Как приготовить домашние пельмени на заварном тесте — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо,
  • Порции:5
  • 60 минут

В этой статье мы расскажем,  как приготовить вкусные домашние пельмени на заварном тесте — пошаговый рецепт с фото и видео.

Пример HTML-страницы

пельмени на заварном тесте

Пельмени – полноценное, сытнейшее блюдо, к тому же практичное, так как ингредиентов для его приготовления расходуется мало.

У меня в семье едят только домашние пельмени, собственной лепки, с большим количеством мясной начинки из отборного мяса. Когда затеваю делать данное блюдо, то делаю его всегда в больших количествах, а затем просто замораживаю в морозильнике.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Лепить у меня пельмени выходит быстро, а вот с тестом всегда была проблема – вязкое, липнет к рукам, плохо раскатывается.

После того, как попробовала заварное, другими рецептами не пользуюсь. Тесто получается идеальное -  податливое, мягкое, приятное.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Домашние пельмени на заварном тесте — рецепт с фото

Для заварного теста необходимо:

  • 250 миллилитров воды,

  •  450 грамм муки,

  • 2 яйца,

  • соль,

  •  80 миллилитров подсолнечного  масла

  • и мясной фарш из свинины, говядины,  с чесноком или луком.

Процесс приготовления :

  • Для мясной начинки нужно погружным блендером или с помощью мясорубки измельчить мясо, сало и чеснок.
  • К мясным составляющим добавить пищевую каменную соль, перец и чуть воды.
  • Можно еще положить мелко нарезанный укроп, он придаст фаршу своеобразный вкус.

Готовим тесто:

  • Воду доводим до кипения

  • В кипящую воду добавить соль.

  • Затем добавить  200 грамм муки.
  • И после этого мешать смесь постоянно до образования теста.

  • Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 2 минуты. Далее  вбить в массу два яйца, добавить растительное масло, оставшуюся муку и перемешать.
  • Замесить тесто, которое не пристает к рукам и отлично раскатывается.

 пельмени на заварном тесте

  • Теперь можно лепить пельмени удобным способом: вручную или с пельменницей.

 пельмени на заварном тесте

  • При ручной лепке требуется тонко раскатать тесто, выдавить рюмкой круги. На каждый поместить фарш, скрепить края, соединить концы вместе.

 пельмени на заварном тесте

  • Отварить пельмени до готовности теста и мяса.

 пельмени на заварном тесте

Подавать пельмешки с соусами или бульоном.

 пельмени на заварном тесте

Принципы приготовления вкусных пельменей- видео


Готовьте эти вкусные пельмени на заварном тесте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности