Лучшие рецепты домашнего кетчупа — специальные секреты от шеф-поваров

В кулинарии

Домашний кетчуп — рецепты приготовления домашнего кетчупа, как его варить в домашних условиях, топ 5 лучших рецептов приготовления с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Домашний кетчуп — нет ничего вкуснее и полезнее его среди томатных соусов.

Настоящий кетчуп, сваренный с соблюдением  всех необходимых пропорции и  технологии приготовления — очень полезный продукт.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

С помощью наших  проверенных рецептов, вы сможете приготовить знаменитый помидорный соус в домашних условиях самостоятельно.

Возьмите спелые томаты, ароматные пряности и приступайте...

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Вкусные рецепты домашнего кетчупа

Домашний кетчуп

В настоящем томатном кетчупе содержится  ликопин- мощный антикосидант,  сохраняющий здоровье и молодость нашего тела.  

Настоящий томатный кетчуп в домашних условиях

домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • 5 кг  спелых помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150-200, 0 сахара
  • 30 ,0 соли
  • 1 стакана 9% уксуса
  • по 1 ч.л черного перца и горчичного семени
  • кусочек корицы,
  • 0,5 ложки семян сельдерея
  • 5 звездочек гвоздики

Приготовление :

  1.  Спелые сладкие помидоры нарезать дольками.
  2. Лук очень мелко измельчить.
  3. Потушить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде в  течении 20 минут. Немного охладить и  протереть через сито.
  4. Полученный сок уварить наполовину.
  5. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу.
  6. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
  7. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности.
  8. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ №1

ВИДЕО РЕЦЕПТ №2

КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП

домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • 1,5кг помидоров
  • 50 г соли
  • 375г сахара
  • 120г уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 г молотой гвоздики
  • 30г молотой корицы

Приготовление:

  1. Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями.
  2. Поместить массу в эмалированную кастрюлю  и добавить соль, сахар, уксус.
  3. Пряности поместить в мешочек из марли и положить в томатную массу
  4. Варить эту смесь на очень слабом огне.
  5. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
  6. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.
Помните, что при приготовлении вкусного кетчупа решающую роль играют не томаты, а пряности. Именно они оттеняют его томатный вкус и придают пикантность  

КЕТЧУП на ЗИМУ К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • Очень зрелые сочные красные помидоры
  • На 1л томата:
  • ½луковицы средних размеров,
  • 600—700 г винного уксуса
  • 20— 30 г соли
  • 40—50 г сахара
  • щепотка эстрагона
  • 1 г кайенского перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 г имбиря
  • 2 г корицы
  • 2 г мускатного ореха
  • 2 г красного перца
  • 1 —2 щепотки карри

Приготовление :

  1. Зрелые помидоры тщательно очистить от кожицы.
  2. Затем проварить их под крышкой в течение двух часов на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Готовую массу протереть через мелкое сито и добавить на 1л пасты уксус и все вышеперечисленные специи.  Пряности в соус добавляют только в молотом виде.
  4. Смесь хорошо перемешать и  уваривать до нужной густоты в течение 20—25 минут.
  5. Правильно сваренный соус имеет густую структуру и легко намазывается на хлеб.
  6. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.
  7. Хранить в холодном месте.

Домашний кетчуп  из помидор ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ

домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • 5кг томатов,
  • 1ст.л соли
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 бутона гвоздики
  • 0, 5 ч. ложки корицы
  • 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса

Приготовление :

  1. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.
  2. Нарезать и варить 30 минут, добавив соль.
  3. Затем протереть полученную массу через сито, а в полученное пюре добавить все пряности и уксус.
  4. Снова проварить смесь 40  минут на медленном огне без крышки.

Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца, или более сладким, увеличив количество сахара.

АНГЛИЙСКИЙ ДОМАШНИЙ  КЕТЧУП

домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • 500— 600 г измельченного репчатого лука и  корневого сельдере
  • 4л воды
  • 100мл 10%-ного уксуса
  • 750 г сахара
  • 50г соли
  • 1 г красного перца
  • 5г молотого имбиря
  • 3 г молотой корицы
  • 3 г молотой гвоздики

Инструкция:

  1. Помидоры измелчить, добавить к ним лук и сельдерей.
  2. Залить водой  и тушить  в эмалированной посуде, до мягкости, постоянно помешивая.
  3. Размягченные овощи протереть через мелкое сито.
  4. И снова уварить готовую смесь при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.
  5. Приготовленную массу выпаривать до необходимой густоты, не допуская ее пригорания
  6. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки.
  7. Хранить в прохладном месте.

Попробуйте приготовить домашний кетчуп по этим рецептам и насладитесь его необыкновенным вкусом и ароматом!!!

Видео рецепты приготовления вкусного домашнего кетчупа

Обязательно посмотрите эти чудесные и очень хорошие видео ролики про приготовление вкуснейшего кетчупа в домашних условиях

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  настоящего  кетчупа и не только !!!Simply-Organic-2216-RU

<

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Комментариев к статье: 15

  1. Катя

    Спасибо за такие чудесные рецепты кетчупа. Мне очень понравилось приготовление китайского кетчупа. Обязательно попробую дома приготовить. :smile: :smile:

    Ответить
    1. Корица цейлонская

      Да, китайский домашний кетчуп по нашему рецепту получается очень вкусным и полезным. Обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями!)

      Ответить
  2. Юлия

    Отличные рецепты кетчупа! А мама переживала, что много помидоров насадила! Будем делать кетчуп! :smile:

    Ответить
  3. Алесандр Викторович

    Все гораздо проще)) помидоры в мясорубку, потом делаем блендером кашу, дальше на медленный огонь добавляем специи размолотые на мельничке и варим. не заморачиваемся на на марлевых пакетиках и сито. главное перемешивать регулярно и пробовать на вкус , а рецепты классные. спасибо

    Ответить
  4. Елена

    Я вот попробовала сделать английский, у меня сильно имбирем отдает, видимо, переборщила, а вообще мне очень понравился, даже покупать теперь не хочется

    Ответить
  5. Любовь

    Как много видов кетчупа можно приготовить, домашний он и есть самый полезный и вкусный.

    Ответить
  6. Анна

    Какие рецепты замечательные!!! :love: Эх, жаль, не прочитала раньше эту статью с рецептами... Помидоры у нас уже отошли...

    Но рецепты беру себе на заметочку, буду на следующий год экспериментировать O=)

    Ответить
  7. Світлана

    дуже дякую за прекрасні рецепти кетчупів — діти і чоловік в захваті, а я в захваті

    Ответить
  8. наталья

    могу заверить,что измельчать блендером конечно гораздо проще, однако измельченная кожица и семечки дают ненужный вкус, пробовала разные варианты.

    Ответить
  9. Андрей

    Обалденный вкус второго рецепта. Корица придает пикантность. Спасибо.

    Ответить
  10. Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Кетчуп — очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд.

    Ответить
  11. Елена

    а в рецепте китайского кетчупа уксус сколько процентов?

    Ответить
  12. Алла

    Спасибо за полезную информацию!

    Рецептов домашнего кетчупа очень много, причем готовить соус можно впрок, перерабатывая урожай летних спелых томатов.

    Ответить
  13. Александра

    Сделала по рецепту «АНГЛИЙСКИЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП». Только без сельдерея(не было под рукой). Очень вкусно!!! Получилось 3 литра + пиалушка «на попроб». Еще сделаю, только теперь с сельдереем и чуть поострее.

    Ответить
  14. Ирина

    Интересные рецепты. Только мне не понятно : в рецепте английского кетчупа надо добавить 4л воды, а потом все выпаривать... Для чего столько воды? Кто готовил — просветите!..

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности