Итальянские специи — лучшие традиции итальянской кухни

Про пряности


Интересная статья про итальянские специи — секреты итальянской кухни, лучшие пряности из Италии, рецепты и советы приготовления.

Итальянские специи способны превратить даже самое обычное блюдо в кулинарное произведение, придать ему необычный, изысканный вкус и приятный аромат.

Причем, это зависит не столько от того, что приготовлено, сколько от выбранной травы.

Но растения, из которых создаются специи, способны не только сделать еду необычной, а и положительно сказаться на здоровье человека.

Итальянские специи —  традиционные пряности

Итальянские специи

Особенности итальянской кухни

Издревле так повелось, что блюда Италии не могут быть названы таковыми, если приготовлены без добавления трав.

А этого добра в стране хватает, ведь являясь преимущественно горным регионом, она богата экзотическими и дикими растениями.

Несложно понять, что главной особенностью этой кухни являются именно специи. Точнее, любовь к ним итальянского народа.

Разве можно представить себе пиццу без базилика? А ризотто без шафрана? Нет, это просто невозможно!

Другая особенность – мало мяса.

В Италии как-то не очень любят этот продукт, а если и захочется людям чего-то мясного, то предпочтение отдается нежирной свинине и баранине.

Гораздо больше нравится итальянцам сыр, и заменяют им даже мясо.

О тонкостях и особенностях использования специй в французской кухне, читайте в этой интересной статье 

Смотря различные передачи или даже фильмы можно заметить, что самыми лучшими поварами являются именно итальянцы.

Итальянские специи

Они превращают приготовление еды в целое шоу, используют только высококачественные продукты, вкладывают свою любовь и обязательно добавляя ароматные специи.

Поэтому у них все и получается таким вкусным.

Интересное видео про особенности итальянской кухни

Главные итальянские специи и блюда, в которые их добавляют

Приправы добавляются абсолютно во все приготовленные блюда, а растения выращивают даже на балконах.

Список наиболее часто используемых в итальянской кухне трав, из которых и состоят итальянские специи:

  • Базилик – популярнейшая из специй. Имеет тонкий, но полный аромат, за счет чего его используют, так сказать, в «сольном» исполнении, чтобы ничто другое не перебивало вкус. Существует 2 вида – южный и северный, визуально между собой они не похожи: первый имеет большие листья, а второй – мелкие. Наиболее часто с листьями растения готовят овощной салат или пасту.
  • Лавровый лист – попал на стол европейцев из Малой Азии. Славится своей способностью улучшать процессы в желудочно-кишечном тракте. В Италии обычно используется при приготовлении тушеного мяса.
  • Тимьян – также очень полезен, но нужно точно знать, как его готовить. Сочетается с лимоном и кунжутом, чаще всего дополняют им рыбу, свинину и овощи. Иногда даже добавляют в ликеры.
  • Фенхель – отлично сочетается с грибами и превосходно дополнит любую еду с ними. Добавляют растение к свинине, сочетают с оливками и каштанами.
  • Майоран – имеет сладкий аромат и является отличным дополнением к соусам, овощным салатам, мясу, соленым пирогам и фаршированным овощам.
  • Каперсы – берут нераспустившиеся бутоны этого колючего куста, но обрабатывать высокими и низкими температурами пряность нельзя, чтобы не потеряла свои свойства. Ее солят и маринуют, добавляют к вкусностям из рыбы и говядины. Бутоны богаты йодом, витаминами, эфирными маслами и многими другими важными веществами.
  • Красный перец – его еще называют пепперони. Он очень острый, а потому используется в блюдах, которым нужно добавить пикантного вкуса.
  • Шалфей – обладает прекрасными успокаивающими свойствами, и вообще растение было признано целебным в Италии. Его даже рекомендуют курить при астме. Отлично сочетается с печенкой, свининой и говядиной, в качестве дополнения к пасте, рыбе и соусам.
  • Мелисса – эту разновидность мяты сложно спутать, ведь она обладает выраженным лимонным запахом. В итальянской кухне используют для придания необычного аромата супам, еде из мяса и салатам. Способна успокоить нервную систему и победить депрессивное состояние.
  • Розмарин – используется для приготовления продуктов на гриле и для жаркого. Меняет запах и вкусовые характеристики еды в лучшую сторону, а также является полезным за счет содержания в составе камфорного масла.

Смеси специй и приправ из Италии

Итальянские специи

Можно было бы сделать абсолютно любую смесь трав, но здесь не все так просто – их аромат и вкус должны сочетаться, дополнять друг друга, а не портить.

Например, можно приготовить приправу из розмарина, морской соли, розового перца, тимьяна, эстрагона, базилика, красного сладкого перца и чабера.

Такое сочетание придаст блюду неповторимый аромат и сделает его вкус гораздо насыщеннее. Отлично подойдет для мяса, рыбы, спагетти, маринадов, лазаньи и пиццы.

Для курицы прекрасно подойдут такие итальянские специи, как карри, тимьян, кориандр и куркума; для рыбы – майоран, орегано, белый перец, базилик и сушеная петрушка; для морепродуктов – сушеная зелень и тимьян.

 

Видео рецепты приготовления блюда итальянской кухни

Обязательно посмотрите эти интересные рецепты приготовления итальянской карбонаты пасты и ризотто с тыквой.

Процесс изучения вкусов и запахов итальянских трав может стать увлекательным и очень интересным занятием.

А если это знакомство пройдет успешно, вскоре не составит проблем создавать смеси самостоятельно и делать свои блюда неповторимыми!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!! Simply-Organic-2216-RU

источники 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Комментариев к статье: 1

  1. Рина

    Италия!! И в голове всплывают большие шляпы, веселый, забавный акцент, шуршащие шарики в руках и спагетти... Как только вспомнилась эта солнечная страна, сразу захотелось чего-нибудь итальянского.

    Никогда не думала, что у каждой страны есть свой особенный список приправ, которые они используют в своих ярких блюдах. Теперь я знаю и можно не тратиться на билет в Италию, а оставаться дома и делать частичку Италии у себя дома на кухне (предварительно сбегав до магазина и купив специи) :mrgreen: :mrgreen:

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности