Кабачки по — корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму
  • Порции:6
  • 1


Эти кабачки по-корейски приготовить не очень сложно, а  вкус заготовки понравится всем.  Подробный пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее...

Я очень люблю корейские блюда, в них какая-то особенная нотка, особый вкус.
Заготовки на зиму не исключение.

В этом году я решила попробовать приготовить кабачки по-корейски, иными словами в собственном соку.

кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Морковь -300 гр;
  • Соль – 2 ст. лож;
  • Сахар – 2 ст.лож;
  • Растительное масло – 150 гр;
  • Уксус 9% — 150 гр;
  • Укроп – 1 пуч;
  • Кориандр молотый – 1 ст. лож;
  • Чеснок -1 гол.

Последовательность приготовления

Кабачки выбираем молоденькие не большого размера в диаметре с тоненькой шкуркой, моем их в чистой воде, обрезаем наружные повреждение, хотя если вы покупаете овощи на рынке, то выбирайте красивые гладки не поврежденные.

Цвет не имеет значение, вы можете использовать, зеленые – цукини, желтые или белые. А возможно у вас на огороде растут все сорта, тогда можете взять каждого понемножку.

Режим небольшими брусочками примерно 2*2 сантиметра.

кабачки по-корейски
Морковку нужно почистить и порезать колечками или полукольцами, в зависимости от размера.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса или порезать мелкими кубиками.

Укроп помыть, измельчить. Если нет укропа или вы его не любите, замените петрушкой или кинзой, естественно вкус блюда буде отличатся.

А можете смешать имеющую у вас зелень в равных количествах.

Сложить все в подходящую емкость, добавить соль сахар, растительное масло и уксус.

Отправить в холодильник на 2-4 часа. За это время следует перемешать несколько раз. Овощи пустят сок и уменьшатся в объеме.

Тем временем следует подготовить тару в которой будет храниться заготовка.

Банки нужно помыть с мылом или содой сполоснуть под проточной водой. Металлические крышки стерилизовать в воде в течении 10 минут.

Разложить заготовку по баночкам их у вас получится 6 штук объемом по 0.5 литра.

В большую кастрюлю на дно положить чистое полотенце, поставить банки с заготовками, накрыть их крышками, но не завинчивать, налить воды, ровно столько чтобы банкам доходило по поясок.

Стерилизуем после закипания 15 минут банки объемом 0.5 литра. А если вы решили хранить их в литровых то увеличьте время стерилизации на 10 минут.

кабачки по-корейски

Затем достаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем в что то теплое. Когда полностью остынут, отправляем в погреб для хранение.

Не стоит переживать, если у вас нет подвала или погреба, заготовки прекрасно стоят всю зиму в кладовке или под кроватью в квартире.

Главное что бы место было прохладное, не попадали прямые солнечные лучи, не было рядом источника тепла (батареи).

Готовьте кабачки по-корейски по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных  кабачков на зиму, смотрите тут

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности