Как правильно жарить картофель,чтобы всегда получался с хрустящей корочкой

В кулинарии


Как бы это странно не звучало, но как правильно жарить картошку на сковороде,  знают далеко не все.

В этой статье мы раскроем вам все тайны и секреты приготовления вкусной жаренной картошки.

Как правильно жарить картошку на сковороде

Как правильно жарить картошку

Итак, ряд важных правил от шеф- повара, усвоив которые, у вас всегда будет получаться вкусный жареный картофель:

  • Перед тем, как чистить картофель, обязательно его помойте.
  • Чистить картофель лучше всего  с помощью овощного ножа или картофелечистки, так вы будете срезать кожуру достаточно тонко, сохраняя в картофеле все витамины, ведь именно под кожурой, находится их самое большее количество.
  • Очищенный картофель еще раз помойте под проточной водой и положите в холодную воду. Это нужно сделать обязательно, иначе он потемнеет.
  • Режем картофель средними ломтиками, брусочками или пластиками. Толщиной не более 2-3 мм, тогда картофель быстро и легко поджарится.

Далее, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!" чтобы картофельные ломтики не слиплись во время приготовления, нужно смыть с них крахмал. Для этого  кладем их в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, а затем  вытряхиваем на чистое полотенце и обсушиваем  со всех сторон. Если мы этого не сделаем, картофель не получится с золотистой корочкой!

  • Ставим сковороду на плиту, наливаем туда растительное масло так, чтобы дно было покрыто слоем  в 2–3 мм и нагреваем масло до легкого дымка.
  • Если возможно, еще немного увеличиваем нагрев,  и высыпаем картофель на раскаленную сковородку. Начинаем его жарить.
  • Через 30 секунд, нужно уменьшить огонь до среднего и перемешать картофель легким потряхиванием сковороды. При потряхивании, картофель не деформируется и не ломается, в отличии от перемешивания лопаткой.
  • Запомните, чем свободнее лежит жарящаяся картошка на сковороде, тем быстрее она приготовится, равномернее прожарится и будет румянее. Поэтому не стоит высыпать очень много картофеля в небольшую сковроду.
  • Далее готовить картофель до готовности нужно на среднем нагреве.

Как правильно жарить картошку

Еще пара важных моментов на которые стоит обратить внимание:

Важно!!!
  1. Картофель никогда не солят во время жарки,  потому что если посолить картофель во время жаренья, он потеряет свой сок,  станет не таким вкусным,  и к тому же, из за выделения сока, картофельные ломтики будут слипаться. Солите после того, как картофель будет уже готов.
  2. Никогда не накрывайте жареный картофель крышкой, иначе превратите его в кашу.

Как правильно жарить картошку на сковороде — видео

Более подробную технологию приготовления правильной жареной картошки смотрите в этом видео.

Многие любят жарить картошку на сале и с луком.

Как это сделать правильно, можно узнать из этого видео.

Получается, действительно, очень вкусно и аппетитно!!!

Как пожарить картошку с луком на сале — видео

 Надеемся теперь, зная, как правильно жарить картошку, у вас всегда будет получаться вкусное и аппетитное блюдо.

Какие специи можно добавить в  картошку, читайте здесь 

Как приготовить очень вкусное картофельное пюре здесь

Приятного аппетита!!!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности