Интересные способы применения корня аира в кулинарии

В кулинарии

Интересная статья обзор про аир в кулинарии, как  правильно применять его корни, в какие блюда его можно добавлять, в каких количествах, рецепты с аиром.

Пример HTML-страницы

Сегодня значение аира как пряности стало утраченым, им заинтересовалась  фармацевтическая промышленность, открыв в аире — массу целебных свойств.

Но истинные знатоки специй  и пряностей, никогда не проходили мимо аира. Они  всегда были способны оценить его сильный пряный запах и терпкий вкус.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Поэтому, если вы стали счастливым обладателем корневищ аира,  возьмите на заметку эти советы и рекомендации по его применению в кулинарии.

AIR-min

Аир в КУЛИНАРИИ — правила применения

Аир -это традиционная пряность индийской и исламской кухни. Чаще всего используют корни растения в сухом виде.

Как применять аир в кулинарии :

  • Аир отличная специя для тушеного мяса. Только добавляют его в  кастрюлю большим куском незадолго до конца варки, а потом вытаскивают. Чтобы он не дал много горечи.
  • Аир используют для ароматизации винных напитков и ликеров, совмещая его в комбинации с горькими специями.
  • Если добавить корневища аира в компот в конце приготовления — он превратится в целебный напиток для повышения общего тонуса организма.
  • Корнем аира можно заменить лавровый лист, имбирь и корицу при приготовлении блюд
  • Его можно добавлять к блюдам из печени
  • Аир отлично подходит к супам и рыбным бульонам
  • Хорошо дополняет жареное мясо, картофель и овощи
  • Порошок из сушеных корневищ аира используют для ароматизации хлеба, печенья, муссов и пундигов
  • Из корня аира готовят вкусные цукаты, его засахаривают и используют как полезные и дорогие сладости.

<Аир в кулинарии

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Нарезанные кусочки свежего корня аира промывают и помещают в густой сахарный сироп или растопленное засахарившееся варенье. Варят 10 минут, затем отцеживают сироп, высушивают цукаты и пересыпают их сахарной пудрой.

Как добавлять аир в блюда?

Аир добавляют в небольшом количестве.

Кусочек корневища кладут в блюдо за три минуты до готовности  и потом вынимают.

специи для фасолевого супа

Попробуйте принять корень аира в кулинарии  и пополните свой арсенал специй этой полезной и ароматной приправой.

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности  !!!Simply-Organic-2216-RU

источники

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности