Кимчхи — как приготовить острую корейскую капусту?

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска
  • Порции:10

В этой  статье вы найдете все про то, как приготовить кимчхи — острую корейскую капусту с специями с фото и видео — полный пошаговый рецепт.

Попробуйте приготовить и у вас точно все получится!

Как приготовить кимчхи — острую корейскую капусту?

как приготовить кимчхи

Кимчхи́

 — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, луком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.Википедия

Ингредиенты:

  • 1 кочан китайской капусты (салата)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сушеный перец чили
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • 3 ст. л. соли

 

  1. Капусту нарезать квадратиками.
  2. Посо­лить, перемешать, слегка отжимая, оставить на 15 минут.
    Лук измельчить.
  3. Капусту промыть, от­кинуть на дуршлаг.
  4. Мелко нарубить чеснок, чили и имбирь и засыпать ка­пусту.
  5. Добавить соль и уложить капусту со специями в банку.
    Залить в банку воду так, чтобы она по­крыла капусту примерно на 2-3 см.
  6. На­крыть крышкой и оставить для броже­ния на несколько дней.
    С капусты необходимо ежедневно сни­мать пробу.
  7. После того, как проба ока­жется удовлетворительной, банку убрать в холодильник.
  8. Хранится в холо­дильнике она может 2 недели.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИМЧХИ — видео

Еще больше рецептов приготовления заготовок из капусты, вы сможете найти здесь

Приятного аппетита!!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Обратите внимание!
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога Восхитительная смесь для добавления в яблочный пирог или пряники, печенья и коврижки.
  • Ароматная цейлонская корица Настоящая органическая корица из Шри-Ланки - 100% качество
  • Восхитительное лавандовое масло Натуральное эфирное масло лаванды с чистых полей Прованса- Органическое качество!
  • Десятки видов настоящего перца Душистый, черный, красный, белый, кубеба, чили, лимонный и др - 100% органическое качество
Похожие интересные статьи

Комментариев к статье: 1

  1. Рина

    Очень люблю корейскую кухню. И когда увидела вашу статью по приготовлению кимчи, была очень рада. Все очень понравилось. Статья позновательная и интересная. :smile: :smile: :smile:

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

facebook