Секреты приготовления очень вкусных куриных котлет — пошаговый рецепт

В кулинарии

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы или котлеты из куриной грудки, вам расскажет наш пошаговый фото -рецепт, раскроем основные секреты и  дадим  важные советы.

Пример HTML-страницы

Как приготовить вкусные котлеты из курицы?

Многие хозяйки отказываются готовить куриные котлеты дома, так как в процессе обжаривания они очень быстро пересушиваются и теряют свои вкусовые свойства.

Но есть несколько хитростей, позволяющих приготовить сочные котлеты  из курицы на собственной кухне.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

котлеты из курицы

Необходимо лишь чётко следовать рецепту и учесть несколько важных моментов:

  1. Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. Она содержит много жира, который потом при жарке вытапливается, и котлеты получатся слишком жирными. В идеале, для котлет подходит куриная грудка.
  2. В куриный фарш обычно добавляют яйца, хлеб и лук. Но здесь стоит учесть очень важный фактор — это пропорции:  на 1 килограмм фарша берут  2-3 яйца, не более 250, 0 хлеба , лук — 2 -3 шт . Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее ( не более 200,0  на 1 кг мяса)
  3. После подготовки фарша наступает момент, когда нужно позаботиться о сочности готовых котлет. Избежать сухости можно, если во время обжарки мясо будет дополнительно насыщаться влагой. Добиться этого эффекта поможет сливочное масло. При этом важно именно добавить масло в фарш, а не просто растопить его на сковороде. Твёрдая корочка, образующаяся на котлетах при обжаривании, не позволит маслу проникнуть внутрь котлет, но будет с легкостью выпускать жидкость наружу.
  4. Котлеты  будут более крепкими и нежными, если куриный фарш хорошо отбить. Для этого  следует брать фарш горстями и опять его бросать в емкость — отбивать.
  5. Готовый фарш необходимо поставить в прохладное место на полчаса. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
  6. Куриные котлеты  нужно быстро обжариваются с двух сторон на раскаленной сковороде, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.

Вкусные котлеты из куриных грудок — рецепт с фото

Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки понадобится:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  • 1 кг куриных грудок,
  •  3-4 ломтика белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  •  1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла,
  •  соль,
  •  ½ стакана муки для панировки.

котлеты из курицы

Последовательность приготовления

Успех блюда заключается в правильно приготовленном фарше, поэтому не стоит отдавать предпочтение покупному продукту.

Приготовление фарша самостоятельно – процесс быстрый и не трудоёмкий. При наличии электрической мясорубки переработка всех ингредиентов займет не более 10 минут.

Для работы с мясорубкой потребуются куриные грудки, хлеб, лук и чеснок. Все эти ингредиенты составят основу фарша.

Продукты разрезаем на небольшие части таким образом, чтобы их удобно было загружать в мясорубку.

Один из секретов правильно приготовленного фарша – чередование ингредиентов во время работы. В корне неверным будет полностью обработать мясо, а затем пропустить через мясорубку оставшиеся продукты. В этом случае будет очень сложно добиться однородности фарша.

Необходимо на протяжении работы равномерно задействовать все ингредиенты.

Если продукты были распределены правильно, последние порции мяса, овощей и хлеба будут использованы одновременно.

котлеты из курицы

Готовый фарш солим и тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы. Добавляем масло.

Чтобы максимально облегчить работу со сливочным маслом, рекомендуется предварительно его заморозить, а затем мелко натереть или нарубить.

Все перемешиваем. При этом масло должно не полностью раствориться, а остаться в текстуре фарша в виде небольших вкраплений.

Пример HTML-страницы

В заключение необходимо добавить сырое яйцо для придания готовому продукту привлекательного вида.

После того как работа с фаршем закончена, можно приступить к формированию котлет и их панировке.

На дно тарелки насыпаем муку слоем толщиной примерно 1 см. Ладони также слегка присыпаем мукой, чтобы фарш на прилипал к коже.

Пример HTML-страницы

Формируем небольшие овальные биточки около 1 см толщиной и тщательно обваливаем их в муке.

Пример HTML-страницы

На этом этапе котлеты можно поместить в морозилку до востребования или сразу обжарить на сковороде.

При необходимости поверхность посуды для жарки смазывают растительным маслом. Но следует помнить, что масло дополнительно будет вытапливаться из котлет в процессе приготовления.

Разогреваем сковороду на среднем огне и помещаем в неё котлеты. Обжариваем их около 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Затем доводим  до готовности на медленном огне под крышкой.

Готовое блюдо подаём на стол с любимым гарниром.

Как приготовить котлеты из курицы —  видео — рецепт

Также вам могут быть интересны эти посты:

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности