Как приготовить куриную печень в сметане — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо,
  • Порции:7
  • 30

Куриная печень в сметане с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной.  Обязательно попробуйте приготовить, рецепт с фото далее...

Любимый рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами.

Печень выходит таящая во рту, а грибы и сметана только подчеркивают ее вкус.

Куриная печень в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 грамм;

  • шампиньоны – 400 грамм;

  •  1 небольшая луковица;

  •  4 зубчика чеснока,

  •  сметана – 0,5 литра;

  •  соль, перец;

  •  растительное масло для обжаривания

Куриная печень в сметане

Процесс приготовления:

1. Печень, помыть, почистить от жира и прожилок. Обязательно обдайте ее кипятком, так печень не будет горчить.Почистить и нарезать крупно шампиньоны. Лук нарезать средними по толщине полукольцами и меленько нарезать чеснок.

На сковороду высыпаем грибы и поджариваем до полуготовности. Высыпаем их в емкость и пока откладываем.

На хорошо раскаленную сковороду, с ранее добавленным растительным маслом, высыпаем куриную печень, которую слегка обжариваем. После того, как печень приобрела легкую корочку, высыпаем лук и обжариваем дальше.

Когда лук и печень немного обжарились, высыпаем наши грибы, перемешиваем, немного солим и перчим.

Добавляем сметану к печени и овощам, перемешиваем.

После чего добавляем чеснок.

Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.

Куриная печень в сметане с грибами готова!

Приятного аппетита!

Возможно вам будут интересны эти рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Где купить настоящие специи?


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности