Как сварить куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Суп
  • Порции:5
  • 75 минут

В этой статье мы расскажем вам, как сварить очень вкусный куриный суп с вермишелью — постой пошаговый рецепт приготовления с фото далее

Пример HTML-страницы

Многим, пожалуй, знаком рецепт куриного супа с вермишелью.

Это самое простое второе блюдо, подходящее для ежедневного меню детям и взрослым.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Даже не имея специальных навыков, его запросто и без лишних усилий можно приготовить к обеду.

К тому же, суп на основе куриного бульона достаточно долго хранится в холодильнике – это еще один аргумент в пользу выбора.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

 суп куриный с вермишелью — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы (для бульона) – 400 г;
  •  вода – 4,5 л;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 30 г;
  •  вермишель – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • коренья петрушки – 5 шт.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • растительный жир (для поджарки) – 1 ч. л.;
  • соль морская, перец черный горошком;
  • петрушка,
  • перепелиные яйца.

куриный суп с вермишелью

Процесс приготовления:

1. Основу супа составляет бульон из куриного супового набора – сварим «вторичный», более светлый и менее жирный. Для этого кости сначала промываем, затем бланшируем кипятком около 7 минут, снимая пену.

Сливаем первый бульон, промываем курицу повторно, удаляя ненужные внутренности, также тщательно моем кастрюлю.

Снова складываем подготовленные кости, заливаем 4,5 л холодной воды, добавляем одну морковь, луковицу, лавровый лист, стебли и коренья петрушки, перец.

куриный суп с вермишелью

2. Отвариваем, единожды доведя до кипения, куриный бульон.

Пену при повторном образовании обязательно снимаем шумовкой.

После закипания варится бульон на небольшом огне, под крышкой, приблизительно 40 минут.

3. В конце варки бульон подсолим по вкусу, добавляем зубчик чеснока. Это сделает блюдо немного пряным.

куриный суп с вермишелью

4. Процедим от общего количества приблизительно 2,5 л бульона в отдельную кастрюлю – для куриного супа, оставшуюся часть можно использовать для других блюд, предварительно удалив кости, вареные овощи и добавки.

Вернем кастрюлю на плиту.

5. В горячий бульон закладываем вермишель (для такого количества жидкости достаточно будет 2-3 столовые ложки вермишели).

Провариваем около 7 минут, помешивая.

куриный суп с вермишелью

6. Для поджарки в небольшом количестве растительного жира обжариваем сначала мелко нашинкованный лук, а потом также мелко натертую морковь – до мягкости, почти полной готовности.

куриный суп с вермишелью

7. Закладываем поджарку из моркови и лука в суп.

Накрываем крышкой, ждем еще 5 минут. Ориентироваться лучше всего по готовности вермишели, не давая ей сильно развариться.

куриный суп с вермишелью

8. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую обычным способом. Листья петрушки можно нашинковать.

куриный суп с вермишелью

9. Переливаем куриный суп с вермишелью в порционные тарелки, подаем с перепелиным яйцом и зеленью!

По желанию, к такому блюду можно сделать крутоны, либо просто белый хлеб.

Куриный суп с вермишелью — видео

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности