Вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:4
  • 60


В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее...

В последнее время стали очень популярные заготовки помидоров в желе, вот я и решила провести эксперимент и приготовить простой салат ассорти с желатином на зиму.

Продукты простые.

Попробовала, через несколько месяцев, вкус меня удивил, очень вкусно получилось.

Даже не обычно. Давайте все по порядку.

В рецепте я указываю количество ингредиентов, которое понадобится на одну баночку объемом 0.5 литра.

Данного объема я думаю, будет достаточно чтобы скушать за 1 раз. А количество баночек вы можете закатать любое.

На следующий сезон я планирую заготовить 20 баночек данной заготовки, будет достаточно чтобы друзей, родственников угостить, да и самим покушать.

овощи в желе

Овощи в желе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • На одну банку объемом 0.5 литра:
  • Желатин – 2 ч. лож;
  • Сахар – 1 ч. лож;
  • Соль – 0.5 ч.лож;
  • Уксус – 2 ч. лож.
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Болгарский перец.

Приготовление:

Первое что нужно сделать это подготовить банки. Их нужно очень хорошо помыть с моющим средством, а затем сполоснуть в обильном количестве чистой воды.

На дно пол литровой банки кладем нужное количество желатина, сахара, соли.

Не переживайте во время приготовления все ингредиенты перемешаются и растворятся в воде, и в банке получится готовый рассол.

Вот вам еще один огромный плюс в том, что не нужно готовить маринад.
Репчатый лук режим полукольцами, если крупный четверть кольцами. Кладем в банку.


Далее нарезаем кусочками помидоры, предварительно их нужно обмыть от грязи и пыли.

Затем огурцы.

Огурцы нужно помыть, предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а уже только после этих процедур можете использовать их в заготовке.

овощи в желе

Болгарский перец, как и остальные овощи, нужно помыть, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
Сложить в банку.

В принципе последовательность продуктов не является точной, вы можете чередовать слои на свое усмотрение.

овощи в желе

Налить нужное количество 9% уксуса, а затем обычной «сырой» воды, которую вы употребляете для приготовления пищи.

Накрыть, но не закатывать, чистыми стерилизованными металлическими крышками.

В большую кастрюлю на дно постелить кусочек чистой материи, поставить банки и налить воды столько, чтобы доходила емкостям по «поясок».

овощи в желе

Стерилизовать 10 минут с момента закипания, закатать перевернуть и укутать в что-то теплое.

Оставить так до полного остывания, а затем вынести в прохладное место.

Прекрасно хранится в погребе и в квартире.

Как  приготовить овощи в желе — видео- рецепт

Также вам может быть интересен этот рецепт — как приготовить помидоры в желе.

Приятного аппетита!!!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности