Рубрика: Про пряности

Все существующие специи и пряности – это настоящие дары Природы и огромные кладези полезных свойств.

Используя их в приготовлении пищи, можно разнообразить вкус таких привычных для нас блюд.

Можно с их помощью научиться готовить новые блюда, и это будут совершенно новые вкусы!

обзор пряности

Можно экспериментировать и готовить свои, неповторимые шедевры кулинарного искусства, смешивая для этого специи и пряности по своему усмотрению и создавая свои «фирменные» смеси специй.

Можно вылечить множество болезней, укрепить своё здоровье.

Используя их в составе средств домашнего ухода за собой, можно привести в порядок кожу лица, рук, тела, волосы, сделать их здоровыми, красивыми и идеально ухоженными, помолодеть и похорошеть.

Какие именно для этого специи нужны, как правильно их применять — обо всём этом читайте в этой рубрике!

Пажитник (шамбала) — что это такое, как им лечиться и с чем его едят ?

В этой статье вы узнаете все про то, как применяете приправа пажитник, какой пользой она обладает, рецепты приготовления, виды приправы, возможный вред.

Применение специй подобно магии — создание вкусных и неповторимых блюд, добавление своей изюминки и общей атмосферы.

Большим помощником в создании шедевров является приправа пажитник. Ее еще можно найти под названием шамбала.

В этой статье мы рассмотрим подробнее все секреты ароматной специи  и способы ее применения.

мексиканские специи

Мексиканские специи — как придать пище необыкновенный вкус мексиканской кухни

Что такое мексиканские специи, как их использовать правильно, рецепты применения, способы употребления, состав специй из Мексики.

Абсолютно ни для кого не секрет, что мексиканские специи известны на весь мир также, как и блюда других кухонь Латинской Америки.

При этом атрибутами национальных кушаний всегда выступает фасоль, спаржа, помидоры, кукуруза и, конечно же, перец чили и халапеньо.

Наверняка, среди читателей есть и любители буррито, и ценители фахитос. При этом, многие ошибочно полагают, что мексиканская кухня достаточно ограничена и не имеет большого разнообразия.

Французские специи

Французские специи — традиционные приправы французской кухни

Очень интересная  статья  про французские специи, что относится к французским специям, как их использовать, куда добавлять, как применять правильно.

Одной из мировых кухонь, прославленных на весь мир своей изысканностью и шармом, наверное, смело можно назвать французскую.

Перечислять примеры кулинарных шедевров этой страны можно до бесконечности: лягушачьи лапки, трюфеля, крем-брюле и, в конце концов, багеты и круассаны.

Не меньшего внимания заслуживают и французские специи, благодаря которым вышеперечисленные прославленные кушанья удерживают свои высокие позиции в мире вкусов и ароматов вот уже столько лет.

Розмарин — уникальное лекарство, священная трава и средиземноморская пряность

Подробная статья про розмарин лекарственный, описание растения, его состав, полезные свойства, рецепты применения, эфирное масло розмарина, вред, противопоказания.

Розмарин лекарственный – это чудесное целебное растение, обладающее целым рядом областей применения, огромным количеством интересных, полезных свойств, которые можно использовать для себя на благо своего здоровья, молодости и красоты!

В этой статье вы найдете всю возможную информацию про лечение розмарином, правила его использования в кулинарии и косметологии, особенности применения и  возможные противопоказания.

А также познакомитесь  с легендой  его возникновения, которая не оставит вас равнодушными.

ягоды барбариса

Барбарис — карамелька? Нет, полезная и вкусная приправа: секреты применения

Ягоды барбариса, их полезные свойства, химический состав, как применять барбарис в различных отраслях жизни, как готовить блюда с барбарисом.

Когда произносишь «барбарис», сразу хочется улыбаться ☺

Во рту  возникает приятный кисло-сладенький вкус и рука начинает машинально искать в кармане конфетку «барбариску»…... Воспоминания детства…

На самом деле барбарис – это не только конфетка с таким названием, это довольно распространённая во всём мире приправа. Она имеет интересный  вкус и  весьма полезна!

Давайте разберёмся, что такое приправа барбарис, для чего нужна и как её использовать.

Рута душистая — опасная трава или пряность с ядовитыми свойствами

Интересная статья про то какими свойствами обладает трава рута душистая, как ее употреблять правильно и чем она может быть опасна для здоровья человека

В Азии и Европе рута культивировалась и как ароматическое, и как лекарственное растение.

Ее душисто-горький вкус и пряный пикантный аромат  оказывает благоприятное действие при добавлении в блюдо, повышает аппетит, улучшает пищеварение.

Но, при всем этом будьте осторожны с этой пряностью, растение ядовито!!!!

перец кубеба

Перец кубеба — «хвостатый перец» из Малайзии и его невероятные особенности

Интересная статья о том, что такое перец кубеба, какими свойствами он обладает, что содержит в составе, как его правильно применять и хранить, где покупать.

Среди всем известных классических пряностей менее популярной является перец кубеба.

Он широко произрастает в  Малайзии и Индонезии, где используется местными жителями не только для приготовления пищи, но и с лечебной целью.

Однако европейские кулинарные традиции сложились так, что специя редко применяется в этой кухне — поваров всегда отпугивал слишком интенсивный вкус и аромат специи.

Но сегодня уже можно говорить о том, что она стала частью пикантной французской кухни.

печенье с корицей

Кому категорически противопоказана корица и чем она может быть опасна?

Обзорная статья про противопоказания корицы, кому нельзя употреблять корицу, чем она может быть опасна, какой вред может нанести человеку и как ей не отравиться.

Множество кулинарных блюд содержат такую пряность, как корица. Наряду с полезными свойствами, она может нести вред, что необходимо учитывать при добавлении пряности в пищу.

Чтобы подробнее рассмотреть вопрос, противопоказания корицы будут рассмотрены ниже.

индийская приправа карри

Как сделать индийскую приправу карри на вашей кухне, не хуже чем в Индии

Интересная и полезная статья  о том, что такое индийская приправа карри, как  ее приготовить, применять, пропорции, вкус, полезные свойства с фото и видео.

Остро-сладкая азиатская приправа, обладающая ярким ароматом и довольно мягким вкусом. Рыжая смесь трав, в которой правит куркума и различные виды перцев.

Идеальное обогащение блюд из риса, овощей и мяса. Уже догадались? Верно, популярная смесь карри – приправа, без которой кулинария не мыслима.

Пора познакомиться с пряной смесью поближе, а заодно узнать простой  рецепт карри.

душистый перец

Душистый перец — все секреты применения ароматной пряности

Ну, кто не слышал про душистый перец?!

Эта пряность входит в состав практически всех маринадов для овощей. Его неповторимый аромат слышен издалека.

В этой статье мы раскроем все тайны душистого перца и основные  способы его применения в медицине и кулинарии.