Как приготовить золотой индийский рис с куркумой — простой рецепт

В кулинарии


Как приготовить вкусный и полезный рис с куркумой, рецепт приготовления, особенности, советы индийских шеф-поваров/

Если вы хоть раз готовили блюда с кукрумой, то уже смогли убедиться в том, каким сильным красителем она является.

Достаточно всего щепотки, чтобы превратить ваше блюдо в «золотой» шедевр кулинарного искусства.

На востоке  куркуму  принято добавлять в рис, придавая  ему неповторимый золотистый цвет и необыкновенный колорит, вкус и аромат!

Золотой индийский рис с куркумой

Рис  с куркумой

Особенности приготовления

При приготовлении риса с куркумой запомните два важных правила : на 4 порции блюда вам понадобится примерно 1 /4 ч.л куркумы.

При готовке риса или плова куркуму  стоит вносить в самом начале , перед закладкой риса, или в конце, за пару минут до готовности.

Рецепт приготовления  риса с куркумой

Рис с куркумой

editable vector set

Ингредиенты:

  • 1  стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 /4 ч.л куркумы
  • 1 /4 ч.л соли
  • 2  ст.л топленого масла
  • 2 ст.л  свежей зелени

Приготовление:

  1. Рис тщательно промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце
  2. Кастрюлю с водой поставьте нагреваться на огонь
  3. В кипящей воде растворите соль и куркуму
  4. В глубокой сковороде растопите топленое мало и добавьте в него рис
  5. Обжаривайте рис, постоянно помешивая,  в течении 2 минут
  6. Влейте в рис воду из кастрюли и доведите до кипения
  7. Убавьте огонь, накройте рис крышкой и готовьте  еще 15-20 минут
  8. Снимите рис с огня , дайте постоять еще 2 минуты, перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт приготволения риса с куркумой

Рецепт приготовления вкусного отварного риса с куркумой  с видео от известного шеф- повара Ильи Лазерсона.

Купить настоящую органическую молотую куркуму можно здесь

Simply-Organic-2216-RU

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Комментариев к статье: 1

  1. Надежда

    Кто ж так с лавашом обращается... нерациональный повар ... и несдержаеый в словах... я бы его стряпню на ела...

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности