Как приготовить вкуснейшее ризотто с овощами — подробный рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо,
  • Порции:6
  • 60 минут

В этой статье мы научим вас, как готовить очень вкусное  ризотто с овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

Блюдо национальной кухни Италии, популярность которого давно переросла размер «сапога» Апеннинского полуострова.

Причем, вариантов «исполнения» ризотто неисчислимое множество.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Вы вольны добавлять к рису совершенно любые продукты и их комбинации, и гордо именовать свою стряпню словом ризотто.

Основным принципом приготовления ризотто является лишь тушение риса в сковороде с иными продуктами.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ризотто с овощами

Ризотто с овощами  — вкусный рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 0,5 стакана пропаренного риса;
  • 1-1,5 стакана мясного бульона;
  • 5-7 стол.л. масла для жарки;
  • по кусочку сельдерея, белокочанной капусты и кабачка;
  • по моркови и луковице;
  • по 2-3 томата и сладких перца;
  • веточки укропа и 0,5 чайн.л. смеси прованских трав;
  • смесь молотых перцев и соль.

ризотто с овощами

Последовательность приготовления

  • Рис мы станем готовить между двумя слоями из овощей. На нижний слой пойдут более твердые корнеплоды. Очищаем и некрупно нарезаем лук, сельдерей, морковь.

ризотто с овощами

  • В сковороде уже разогрето масло, куда мы и выкладываем овощи по мере обработки. Перчим их и присаливаем.

ризотто с овощами

  • Молодую белокочанную капусту можно определить и в верхний слой. Ну, а жесткую осеннюю капусточку шинкуем, нарезаем, присаливаем и мнем руками.

ризотто с овощами

  • Добавляем к уже успевшим чуть размякнуть корнеплодам.
  • Очищаем и нарезаем все выбранные овощи для верхнего слоя, но пока отставляем в сторонку.
  • Промытый рис рассыпаем по поверхности размякших от жарки овощей нижнего слоя.

ризотто с овощами

  • Посолив рис, сразу сверху шарами выкладываем сладкий перец, кабачок, томаты.
  • Вливаем один стакан мясного бульона, перчим и солим блюдо сверху.
  • Накрыв крышкой, тушим ризотто до готовности риса.

ризотто с овощами

  • Если бульон быстро впитался, добавляем еще. Необходимое количество зависит от сочности и количества овощей.
  • Только когда рис готов, перемешиваем все компоненты ризотто прямо в сковороде, добавив смесь сушеных прованских трав.
  • Ризотто должно получиться ароматным и сочным, но без подливы.

ризотто с овощами

  • Перекладываем готовое блюдо на подходящих размеров тарелку, присыпаем измельченной зеленью. Сразу же, горяченьким, подаем к столу.

ризотто с овощами

  • Ризотто с овощами можно считать блюдом самодостаточным, но добавить к нему мясную составляющую никто не запрещает.

ризотто с овощами

Как готовить ризотто -видео

Готовьте ризотто с овощами по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

 

Также вам могут быть интересны эти рецепты с рисом и овощами:

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности