Как приготовить рулетики из баклажанов с начинкой — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска
  • Порции:6
  • 60 минут

В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото.

Пример HTML-страницы

Баклажанные рулетики –это по истине универсальная холодная закуска.

Ведь приготовить такие мини рулеты можно с самыми разными начинками, получая каждый раз новый вкус.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Можно отдать предпочтение классическим вариантам, а можно поэкспериментировать и завернуть полоску баклажана с какой-то своей начинкой.

В нашем рецепте мы не будем далеко отходить от классики приготовления этой закуски и приготовим рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Орехи и сыр идеально сочетаются по вкусу, а чеснок с зеленью добавят начинке остроты и аромата. 

В общем, это стоит попробовать, поэтому готовим не задумываясь.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов  с сыром и  грецкими орехами — пошагово с фото

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • плавленый сырок – 2 шт. по 90 г;
  • майонез – 70 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль;
  • масло подсолнечное для жарки.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Последовательность приготовления :

1. Моем баклажаны, отсекаем края и нарезаем пластинами.

Толщина пластин должна получиться в пределах 0,3-0,5 см. Это оптимальный размер для дальнейшего скручивания.

Пересыпаем получившиеся пластины парой щепоток соли и оставляем на время в покое.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

2. Минут через 15 промываем баклажанные полоски от остатков соли и выделившегося сока.

Обсушиваем и обжариваем с двух сторон до легкой румяности.

Баклажаны буквально всасывают в себя масло, поэтому после обжарки обязательно помещаем подрумяненные полоски на бумажные салфетки.

Это позволит удалить все излишки впитавшегося масла.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

3. Стругаем на терке плавленые сырки, соединяем с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком, раздавленным прессом.

Все это тщательно смешиваем вилкой.

Если масса получается недостаточно смоченной, но добавляем еще майонеза.

Начинка не должна получиться жидкой, но и сухой она тоже быть не должна.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

4. Затем добавляем к смешанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.

Зелень должна разойтись по всему объему начинки.

5. Берем обжаренную полоску баклажана и распределяем по ней равномерным и не слишком толстым слоем орехово-сырную начинку.

Скручиваем рулетом.

Скреплять дополнительно рулетики не надо, они и так отлично держат форму и не разворачиваются.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

6. Подаем рулетики баклажанные, уложив рядами на блюдо и украсив зеленью.

Долго они на тарелке не задержатся, так как получаются очень вкусными.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Готовьте эти вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами и приятного аппетита!!!

 Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности