Рулет из лаваша с яйцами и фаршем — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо
  • Порции:7
  • 30

Попробуйте приготовить этот рулет из лаваша с яйцами и фаршем. Получится очень вкусно и сытно, и накормить можно будет всю семью.

Рулет из лаваша с яйцами – это мой любимый рулет, который я довольно часто готовлю на праздники, и он всегда вызывает большущий восторг среди гостей.

Для его приготовления, я всегда использую армянский лаваш, так как его удобно заворачивать с начинкой.

В качестве начинки я рекомендую использовать фарш, подойдёт как свиной, так и говяжий.

В связи с тем, что в нашей семье говядина не пользуется большим спросом, я всегда использую только свиной фарш.

Чтобы рулет смотрелся более оригинально в разрезе, я добавляю в него половинки куриных яиц.

Сам рулет я запекаю в фольге либо же в рукаве для запекания.

Подавать рулет из лаваша с яйцами, я рекомендую с каким-нибудь вкусным соусом.

Его можно приготовить собственноручно, либо же купить готовый в магазине.

У меня муж больше всего любит грибной соус, поэтому именно с ним я и подаю готовое блюдо.

Рулет из лаваша с яйцами

Рулет из лаваша с яйцами и фаршем

Те, продукты, которые нужны для приготовления рулета из лаваша с яйцами:

  • 1 армянский лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 1 не большая по размерам луковица,
  • стакан сметаны (у меня ушло приблизительно 3 столовых ложки, но рулет я обрезала до размера 30 на 20 сантиметров),
  • 200-300 грамм свиного фарша,
  •  кусок сливочного масла (для смазки готового рулета),
  • соль по вкусу

Рулет из лаваша с яйцами

Последовательность приготовления

Луковицу очистим острым ножом, а затем мелко ее нарежем. После этого, обжарим ее на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

Рулет из лаваша с яйцами

Соединим обжаренный лук с фаршем и солью. Все перемешаем. Яйца отварим, а затем разрежем их вдоль пополам.

На стол выложим лаваш, обрежем его, придавая прямоугольную форму. Смажем лаваш сметаной.

Затем выложим сверху фарш и половинки куриных яиц.

Завернем рулетом и отправим его в духовку на 35 минут.

Чтобы рулет сверху не подгорел, через 20-25 минут накроем его фольгой.

рулет из лаваша с яйцами

Порежьте рулет из лаваша с яйцами  кусочками и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Где купить настоящие специи?


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности