Рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные рецепты с фото

В кулинарии

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные рулеты из лаваша с разными начинками с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

4 лаваша, ветчина, вареные яйца, зелень, майонез, сыр.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и яйца, сыр натереть на мелкой терке.
  2. На пищевой пленке расстелить первый лаваш.
  3. На лаваш намазать майонез и выложить ветчину, накрыть вторым лавашом и разложить яйца, смешанные с майонезом, сверху поместить третий лаваш, смазать майонезом, смешанным с сыром, закрыть последним лавашом, намазать майонезом и посыпать зеленью.
  4. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Дать пропитаться в течение 1 часа. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

3 лаваша, 400 г крабовых палочек, 5 яиц, 100 г укропа, 2–3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 400 г майонеза.

Для рулета нужно приготовить 3 начинки:

  1.  Укроп мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с укропом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с зеленью и ¼ майонеза.
  2.  Яйца сварить вкрутую, нарубить и смешать с ¼ майонеза.
  3.  Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с ¼ майонеза.

Приготовление:

  • Первый лист лаваша смазать майонезом, выложить первую начинку, равномерно распределить, скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет.
  • Второй лист лаваша смазать майонезом, выложить вторую начинку, равномерно распределить. На край положить первый рулет и скрутить лаваш с начинкой и первым рулетом в новый тугой рулет.
  • Аналогично поступить с третьим листом лаваша, использовать третью начинку и второй рулет.
  • Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 мин. Перед подачей нарезать на порции.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

2 лаваша, 200 г малосоленой или подкопченной красной рыбы, 250 г колбасного сыра, 2 стручка сладкого болгарского перца (можно заменить на кукурузу или оливки), 2 огурца, 2 яйца, зелень, 1 упаковка (125 мл) готового соуса для салата на ваш выбор, соль.

Приготовление:

  1. Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкой терке. Красную рыбу и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
  2. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Посолить.
  4. На рабочую поверхность выложить лист лаваша, нанести четверть сырной массы, хорошо разгладить, сверху выложить половину рыбы и ломтики огурца, закрыть еще четвертью сырной массы.
  5. Накрыть вторым листом лаваша, еще четвертью сырной массы, оставшейся рыбой и оставшейся сырной массой. Свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Ингредиенты:

400 г слабосолепой семги, 4–5 помидоров, 200 г творожного сыра, 1 пучок укропа, 2 лаваша, майонез.

Приготовление:

Пример HTML-страницы
  1. Укроп мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Семгу нарезать мелкими ломтиками.
  2. Первый лаваш смазать майонезом, посыпать укропом.
  3. Сверху выложить слой помидоров. Накрыть вторым лавашом, смазать творожным сыром.
  4. Равномерно разложить семгу. Свернуть рулетом в ширину.
  5. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1–2 часа.
  6. Перед подачей нарезать порциями по 1 см толщиной.

Рулет из лаваша  с куриным фаршем

Ингредиенты:

300 г куриного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка петрушки, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 250 г майонеза, 3 лаваша, 1–2 зубчика чеснока, приправа для фарша.

Приготолвение:

Пример HTML-страницы
  1. Зеленый лук и петрушку порубить или мелко нарезать по отдельности.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать до золотистого цвета. Добавить половину зелени петрушки, куриный фарш, приправу для фарша на ваш выбор и давленый чеснок. Жарить до готовности фарша.
  3. Яйца отварить вкрутую. Лист лаваша смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Накрыть вторым листом лаваша.
  4. Смазать лист майонезом и выложить мелко рубленные яйца, зеленый лук и оставшуюся зелень петрушки.
  5. Накрыть третьим листом лаваша. Смазать майонезом и выложить жареный фарш. Аккуратно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет  из лаваша с грибной начинкой

Ингредиенты:

Пример HTML-страницы

4 лаваша, 600 грибного филе, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 100 г твердого сыра, зелень, майонез, кетчуп.

Приготовление:

  1. Рыбу отварить в подсоленой воде. Остудить. Размять вилкой.
  2. Чеснок раздавить, смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы натереть, лишний сок отжать. Зелень порубить.
  3. Первый лист лаваша смазать по всей поверхности майонезом. Посыпать тертым сыром. Сверху положить второй лист лаваша. На нем разложить филе рыбы.
  4. Закрыть третьим листом лаваша, смазать кетчупом и посыпать зеленью. Сверху положить четвертый лист лаваша, равномерно распределить огуречную массу.
  5. Свернуть лаваши с начинкой рулетом. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Попробуйте приготовить эти вкусные рулеты из лаваша по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Комментариев к статье: 1

  1. Ирина

    У меня дома постоянно присутствует лаваш и я регулярно делаю рулеты из лаваша, причем это лакомство быстрее других исчезает со стола.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности