Овощные салаты по корейски — топ 5 лучших рецептов!!!!

В кулинарии
  • Тип блюда:Салаты
  • Порции:5
  • 40 минут


В этой статье вы найдете рецепты корейских салатов из свежих овощей.  Полный и подробный состав и описание приготовления с фото и видео.

В корейской кухне многие блюда отличаются пряной остротой и очень необычным вкусом, однако многим нашим хозяйкам очень полюбились знаменитые корейские салаты, которые на рынке стоят очень дорого.

Приготовить их можно и дома – главное, правильно соблюдать рецептуру. В приготовлении моркови или баклажанов нет ничего трудного.

Предлагаем вам четыре рецепта салатов по-корейски.

Вкусные рецепты корейских салатов

Рецепты корейских салатов

Корейская кухня — национальная кухня этнических корейцев/ В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев, см. депортация корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее. wiki

Корейские салаты

Свекла по- корейски с кинзой

Для приготовления свеклы по-корейски возьмите:

  • 500 граммов свеклы.
  • одну луковицу,
  • три дольки чеснока,
  • соль,;
  • 1,5 чайных ложки сахара,
  •  50 миллилитров 5-процентного уксуса,
  • 70 миллилитров растительного масла,
  • половину маленькой ложки черного перца,
  • маленькую ложку семян кинзы

Как готовить корейский салат из свеклы:

  1. Очистите свеклу, далее нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Выложите измельченный чеснок, соль, влейте уксус, добавьте сахар, после чего в сковороде накалите масло, обжарьте на нем измельченный лук.
  3. В другой посуде перемешайте черный перец, семена, выложите эту смесь к луку, хорошо перемешайте и выложите лук в посуду со свеклой.
  4. Оставьте салат под прессом и подержите в холодильнике не меньше двенадцати часов.
  5. Перед подачей тщательно перемешайте.

Свекла по -корейски — видео

Пряная капуста по-корейски

Для приготовления капусты возьмите:

  • 20 граммов перца красного,
  • 50 граммов соли,
  • две дольки чеснока,
  • сто граммов лука,
  • 500 граммов капусты.

Как готовить салат по-корейски из капусты:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, помните с солью, оставьте на пару часов.
  2. Измельчите лук, выложите к нему перец и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Эту массу выложите в капусту, прикройте крышкой с тяжелым прессом, и через три дня капуста будет готова.

Капуста по-корейски — видео

Редиска или редька по-корейски

Для приготовления редиса возьмите:

  • 40 миллилитров соевого соуса,
  • 40 миллилитров уксуса 9%,
  •  500 граммов редиса.

Как готовить салат по-корейски из редиски:

  1. Соломкой нарежьте редиску, влейте уксус и соус, помните массу и оставьте на трое суток под прессом.
  2. Редиска получится очень ароматной и хрустящей.

Салат из белой редьки по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски с мясом

Для приготовления баклажанов возьмите:

  • 500 граммов баклажанов.
  • 250 граммов говядины
  • 250 граммов моркови
  • 150 граммов лука,
  • сто граммов перца сладкого
  • 30 граммов чеснока,
  • 50 миллилитров масла оливкового,
  • 50 граммов кинзы
  • по вкусу соль

Как готовить салат из баклажанов по-корейски:

  1. Промойте и очистите овощи, нарежьте тонкими полосками, далее подсолите и поставьте под пресс.
  2. Промойте мясо, нарежьте соломкой, также порубите морковь и лук.
  3. Эти компоненты хорошо обжарьте на масле (до готовности говядины), после этого выложите в сковороду баклажаны, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец, нарезанный соломкой.
  4. Тщательно перемешайте, положите измельченную кинзу и подсолите по вкусу.
  5. Салат подают и в холодном, и в горячем виде

Баклажаны по корейски — видео рецепт

Морковка по -корейски

О том, как готовить вкусную морковку  по- корейски, вы сможете узнать из этой статьи или посмотрите это видео.

Готовьте  эти рецепты корейских салатов  и делитесь своими отзывами. Оставляйте свои проверенные рецепты в комментариях.

Приятного аппетита!

Оцените!

Также рекомендуем вам посмотреть рецепты наших вкусных салатиков:

    1. Салат с грибами и курицей слоеный
    2. Салат Мимоза с консервой 
    3. Салат Гранатовый браслет

Оцените эти настоящие органические специи и пряности !!! Simply-Organic-2216-RU

источники 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Комментариев к статье: 5

  1. Наталья

    Еще лет 10 назад покупали корейские салаты на рынке. Но потом продавцы стали халтурить по качеству и пришлось самой «окучивать» новое направление в салатах. По-корейски.

    Ответить
  2. Александр

    Хорошие национальные салаты, не поспоришь, но мы с недавних пор, стали переключаться с салатов по-корейски на салаты с китайским уклоном. Тем более, что каждый год, отдыхая в Китае, узнаешь ещё с пяток новых рецептов.

    Ответить
  3. Анна

    Салаты по-корейски ооочень любим ) Всегда готовлю сама, покупать не хочется. Своими руками — это всегда вкуснее :)

    Баклажаны никогда не делала, надо попробовать ) Благодарю! :)

    Ответить
  4. Катя

    Я сама по себе очень ценю корейскую культуру и мне очень приятно увидеть на вашем сайте статью о корейских блюдах. Спасибо огромное за видео :mrgreen:

    Ответить
  5. Рина

    Корейская кухня — очень разнообразна и насыщенна как пряностями, так и подбором ингредиентов. Приятно то, что вы провели небольшую экскурсию по корейским салатам и дали интересные рецепты для приготовления. :smile: O=)

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности