Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро — пошагово с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска

В этой статье мы расскажем, как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро — пошаговый рецепт с фото далее...

Пример HTML-страницы

Я думаю, что ни для кого не секрет, насколько полезно сало? Поэтому в нашей семье этот продукт пользуется большим спросом уже довольно долгое время.

Лично я, уже не представляю, как можно кушать тот же красный или зеленый борщ без сала?

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Покупаю я этот вкусный и полезный продукт в основном на рынке, у проверенного человека, который сам занимается его засолкой.

Но, через некоторое время я стала задумываться, а не попробовать ли самой приготовить сало домашнего посола?

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Собравшись, я пошла на рынок, купила свежее сало и соль – это всё что было нужно для его приготовления.

Процесс приготовления домашнего сала оказался очень простым, а вместо банки я использовала обычный пятикопеечный полиэтиленовый пакет – так засаливать сало оказалось удобно, да и места в холодильнике оно заняло минимум.

Через трое суток мы дегустировали то, что у меня получилось, и были очень довольны нежным вкусом сала домашнего посола.

Так что теперь я всегда буду готовить его сама, а вы?

Как засолить сало в домашних условиях  - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кусок сала,
  • полпачки пищевой каменой соли

как засолить сало в домашних условиях

Приготовление:

  • Сразу же вымываем сало хорошенько под большой струей воды. Ножом обязательно хорошо чистим шкуру, но не срезаем ее.

  • Нарезаем сало большим и острым ножом на крупные куски.

  • Подготавливаем полиэтиленовый пакет. На дно насыпаем немного соли

  • На нее сверху выкладываем кусочки сала.
  • Сверху его присыпаем солью.

После этого плотно закручиваем пакет. Можно, кстати, положить сало еще в один пакет.

  • Оставляем сало на сутки при комнатной температуре, а уже после этого выкладываем его в холодильник еще на пару суток.

Готовое сало  можно промыть от соли.

Нарезаем небольшими кусочками и подаем с дольками чеснока, горчицей или же аджикой.

Теперь вы знаете, как засолить сало в домашних условиях просто и быстро .

О том, как приготовить вареное сало с чесноком, читайте в этой статье

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности