Шнитт -лук — секреты применения тонких зеленых пёрышек в кулинарии

В кулинарии

Можно с уверенностью сказать, что по использованию в кулинарии шнитт-лук превосходит любую другую зелень.

Его хозяйки любят применять при приготовлении блюд, и делают это очень и очень часто – ни один салат не обходится без сочных, свежих пёрышек этой достойной зелени!

А еще его очень легко можно вырастить на подоконнике ( подробнее здесь)

Шнитт-лук рецепты  применения в кулинарии

Пучок шнитт-лука

Шнитт-лук иначе называют лук-резанец и лук-скорода. Вкус и аромат его напоминает репчатый лук, но оттенки более нежные и пикантные.

В пищу пригодны только зеленые перья. А чудесными фиолетовыми цветочками этого лука украшают салаты.

Примечательным  является тот факт, что побеги этого растения можно заготавливать впрок. Их можно солить и квасить, а вот  замораживать и сушить его не имеет смысла, его пряные качества теряются.

Как использовать шнитт-лук  при приготовлении блюд ?

Он  является отличной добавкой и идеальной приправой для винегретов. А какой салат из свежих овощей без него? Это НЕ салат!

Добавляйте его в готовые  первые блюда, это очень меняет вкусовые качества супов и борщей в лучшую сторону!

Лук-шнитт не варят, чтобы не терять его тонкий аромат, а кладут в тарелку с горячим блюдом непосредственно перед подачей.

А добавление его в паштеты сделают их вкус и аромат очень интересным, необычным, очень свежим, чего зачастую как раз и не хватает таким блюдам.

Многие хозяйки добавляют его при приготовлении домашних колбас для того, чтобы придать им необычную пикантность.

Пучок шнитт- лука для рецептов

Обязательно добавляйте очень мелко нарезанные перья шнитт-лука в любые соусы.

Но делайте это уже после того, как соус готов (если вы его варили), тогда, когда он уже остыл, чтобы сохранить свежий вкус и аромат луковых перьев, которые и передадут соусу эти изумительные качества.

Шнитт- лук  украсит вкус творога, холодных закусок, рыбных и мясных блюд, и многое другое.

Используют  его для тонкой посыпки любых блюд, кроме бобовых. Считается, что вкус бобовых шнитт подавляет.

Как сохранить шнитт -лук свежим дольше?

Заверните лук во влажное полотенце, положите в пластиковый мешок или контейнер и храните на нижней полке холодильника.

Используйте по возможности в течение двух дней, пока он не завял. И не храните дольше.

Зеленый шнитт-лук

Хорошее видео про полезные свойства шнитт-лука

А как вы используете шнитт -лук в приготовлении блюд? Поделитесь своими проверенными  рецептами в комментариях.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!Simply-Organic-2216-RU

источники 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Вкусные рецепты и полезные советы!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога Восхитительная смесь для добавления в яблочный пирог или пряники, печенья и коврижки.
  • Ароматная цейлонская корица Настоящая органическая корица из Шри-Ланки - 100% качество
  • Восхитительное лавандовое масло Натуральное эфирное масло лаванды с чистых полей Прованса- Органическое качество!
  • Десятки видов настоящего перца Душистый, черный, красный, белый, кубеба, чили, лимонный и др - 100% органическое качество
Похожие интересные статьи

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: