Как сделать настоящую морковь по-корейски — основные специи и приправы

В кулинарии


Что такое морковь по-корейски, знают многие, любят её  не только в Корее, этот корейский салат – лидер, он завоевал свою популярность во всём мире!

Как приготовить это блюдо самостоятельно, какие специи для корейской моркови использовать для того, чтобы получилось очень вкусно, ароматно?

Читайте дальше!

Морковка по -корейски

Морковь по -корейски

 Морковь по- корейски  - это такой своеобразный салат, довольно пикантного вкуса, который готовится из свежей морковки, которую измельчают специальным способом, с добавлением  растительного масла, чеснока и разнообразных специи.

Хотя сейчас можно без проблем купить морковку по-корейски в любом супермаркете, на рынке, всё же многие предпочитают готовить самостоятельно.

И правильно! Блюдо это очень простое, его можно приготовить дома самостоятельно за считанные минуты.

Для него не нужно никаких особых труднодоступных продуктов, все ингридиенты легко приобретаются в том же супермаркете.

Основные компоненты салата

Рецептов, по которым готовят это кушанье, множество.

Но главная основа неизменна – это сама морковь и приправа для корейской моркови, которую  можно заранее для себя приготовить, смешав необходимые для этого специи.

Домашний вариант исполнения такого салата будет, конечно же, вкуснее, полезнее во всех смыслах.

Хотя бы даже потому, что там не будет глутамата, который щедро добавлен в магазинном варианте, и который так любят добавлять  корейцы, продающие на рынке этот салат.

Какие специи для корейской моркови  будут вам нужны?

Состав приправы для того, чтобы использовать её при приготовлении, довольно простой. Всё купите в магазине или на рынке у торговцев.

Морковь по - корейски

Основные специи:

  • чеснок гранулированный или свежий рубленный;
  • перец красный;
  • перец чёрный (молотые);
  • молотые семена кориандра (кинзы).

Дополнительные ингредиенты:

  • сахар (песок)
  • соль (лучше морскую использовать, она вкуснее, полезнее, чем обычная)
  • уксус (лучше чистый лимонный сок, свежедавленный)

Не пренебрегайте использовать кориандр в своей приправе! Именно эта специя  придаёт блюду прекрасный ореховый, немного пряный вкус и аромат!

Кинзу можно купить целыми семенами, перемолов потом самостоятельно на кофемолке.

Тонкости приготовления моркови по — корейски

Это просто блюдо имеет свои тонкости, свои секреты, благодаря которым, у вас получится очень вкусное кушанье.

  • Прежде всего, приобретите тёрку для корейской моркови с небольшими отверстиями, иначе салат будет очень грубым, его придётся долго жевать.
  • Для того, чтобы морковь получилась хрустящей, а не вялой, знающие толк в этом деле люди её рекомендуют предварительно замочить в холодной воде.
  • Ещё один секрет – когда будете обжаривать лук на растительном масле, то добавляйте туда специи при температуре 90-100 градусов, не раньше. Так масло получается очень ароматным!

Рецепт вкусной и хрустящей моркови по-корейски

Специи для корейской моркови

Рецепт приготволения:

  1. Морковь предварительно замочить в холодной воде  ( 1 кг)
  2. Затем помыть её, почистить, натереть на специальной тёрке. Если тёрки такой у вас ещё нет, то можно использовать кухонный комбайн с небольшими отверстиями в насадке для шинковки, получается очень даже хорошо!
  3. Посолить, дать постоять, чтобы образовался сок, дать соку стечь, отжать руками, не очень сильно, чтобы салат не получился вялым.
  4. Разогреть растительное масло, обжарить на нём лук (1 луковицу) , который потом удалить из масла.
  5. Бросить специи по вкусу, сразу снять с плиты.
  6. Вылить остывшее масло на подготовленную морковку, добавить туда уксус (1 ст.л), сахар 0, 5ч.л, всё хорошенько перемешать.
  7. Дать настояться не менее трёх часов, а лучше ночь при прохладной температуре.
  8. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Инфографика рецепта приготовления

Инфографика рецепта

Видео-рецепт приготовления  моркови по корейски

Более подробный рецепт с пошаговым приготовлением вы сможете найти в этом видео.

Обязательно посмотрите и вы узнаете, как приготовить вкусную корейскую морковь всего за 10 минут !!!

Будем очень рады, если вы поделитесь с нами своими секретами приготовления салата из корейской моркови.

Расскажите, какие специи для корейской моркови вы используете и как ее готовите.

Оцените эти настоящие органические специи и пряности !!! Simply-Organic-2216-RU

источники 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Комментариев к статье: 5

  1. Анти

    Вот если честно, ни разу не пробовала делать самостоятельно морковку — больно сложно казалось.

    Мою любимую делают одни знакомые обрусевшие корейцы. Мне вечно представлялось это чем-то вроде традиционного национального блюда, другим не под силам :grin:

    Вообще обожаю и спаржу, и морковку, и капусту

    Ответить
  2. Ольга Суворова

    А я вот не очень люблю морковь по-корейски именно из-за чеснока. Может, его вкус будет немного перебивать кориандр? Вы пишете, что у него ореховый вкус, стоит попробовать!

    Ответить
  3. Любовь

    Корейская морковь острая штучка, на любителя.

    Ответить
  4. Катя

    Отличный рецепт, очень понравился. Особенно удобно, что инфографика с рецептом есть и не надо рецепт переписывать, а достаточно просто сохранить на телефон. :smile:

    Ответить
  5. РИНА

    МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ!!! Очень нравится его готовить. особенно экспериментировать со специями. Спасибо за отличные инструкции. ;-)

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: