Какие специи подходят для бобовых — фасоли, гороха, чечевицы, нута и бобов?

В кулинарии

В этой статье расскажем про специи для бобовых, какие специи для фасоли, гороха, бобов, чечевицы подходят лучше всего, улучшая вкус блюд.

Пример HTML-страницы

Какие специи для бобовых подойдут лучшим образом, как приправы сочетаются с разными продуктами будет интересно многим?

Ведь именно пряности раскрывают все великолепие вкуса бобовых:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  1. Горох.
  2. Фасоль.
  3. Нут.
  4. Чечевица.
  5. Бобы.

Специи сделают любое приготовленное блюдо вкуснейшим и приносящим пользу. Давайте разберемся, какие специи подходят для различных видов бобовых культур.

специи для чечевицы

Приправы  и специи для бобовых

Бобовые культуры, такие как фасоль, горох, чечевица, бобы используются в рационе питания не всеми хозяйками, и совершенно зря.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Многие думают, что данный продукт — тяжёлая пища для системы пищеварения.

А есть и такие, кто просто не любит вкус бобовых, им не по нраву запах таких продуктов и блюд, приготовленных из них. Но дела обстоят не настолько критично.

По правилам сделанные блюда хорошо переносит ЖКТ, не провоцируя негативных реакций, а пряности к бобам сделают кулинарные шедевры вкусными и питательными.

Какие вкусовые добавки отлично сочетаются с бобами, прочтете ниже. Не имеет значения, из чего будет приготовлено блюдо, из чечевичных, гороховых бобов или фасоли.

Повара рекомендуют добавлять следующие пряности для бобовых:

  1. Асафетида
  2. Базилик.
  3. Перец белый.
  4. Бораго.
  5. Гарам-масала.
  6. Горчичное семя сарептское.
  7. Горчица русская.
  8. Горчичное семя сизое.
  9. Душица.
  10. Перец зелёный.
  11. Имеретинский шафран.
  12. Иссоп-трава.
  13. Кайенский перец.
  14. Каперсы.
  15. Кориандр.
  16. Кинза.
  17. Лук порей.
  18. Мятные листики.
  19. Полей-трава.
  20. Манго в порошке.
  21. Куркума.
  22. Репчатый лук.
  23. Вяленые томаты.
  24. Финиковые плоды.
  25. Томатная паста.
  26. Сушеные помидоры.
  27. Савори.
  28. Чесночный порошок.
  29. Эльшольция.
  30. Тархун.
  31. Острый чили.
  32. Зелень.
  33. Душистый розовый.
  34. Розовый перец.
  35. Черный тмин.
  36. Нигелла.
  37. Карри.
  38. Соль.
  39. Сумах.
  40. Сушеный болгарский перец.
  41. Чабрец.
  42. Кала-намак.
  43. Самбар-масала.
  44. Укропное семя.
  45. Панч-пурен.
  46. Чат-масала.

Если у человека неприязнь к разного рода ароматическим добавкам, то можно обойтись солью и черным перцем.

Можно использовать универсальную приправу в суп.

Ниже мы подробнее поговорим, какие специи подходят для фасоли, гороха и чечевицы.

специи для фасолевого супа

Специи для фасоли

Из большого списка пряностей можно выделить аромадобавки, которые идеальным образом сочетаются с фасолевыми блюдами.

Пример HTML-страницы

Итак, для приготовления фасоли шикарно подойдут следующие пряные добавки:

  1. Тимьян.
  2. Базилик.
  3. Кориандр.
  4. Чили.
  5. Чеснок.
  6. Кумин.
  7. Кинза.
  8. Куркума.
  9. Сладкая паприка.

Стручковая фасоль не отличается яркими вкусовыми качествами, поэтому в данном случае будут уместны любые пряные добавки, которые придадут блюду пикантный вкус и приятный аромат.

Для спаржевой фасоли отличным решением будет остановить свой выбор на приправах для консервации (ведь именно в таком виде правильно готовить и подавать спаржевые фасолевые бобы).

Пример HTML-страницы

Специалисты рекомендуют добавлять следующие продукты:

Пример HTML-страницы
  1. Уксус.
  2. Лаврушка.
  3. Гвоздика.
  4. Базилик и т.п.

Для фасолевого блюда с мясом нужно приобрести натуральные добавки, которые раскроют вкус, например:

  1. Кориандр.
  2. Чёрный молотый перец.
  3. Орегано.
  4. Аджика.
  5. Чесночная соль.

Фасоль отлично сочетается с вялеными помидорами, зеленью, луком, томатной пастой и болгарским перцем. Важно, понимать, что приправлять любое блюдо надо аккуратно.

Специи для бобовых

Чем приправить горох или нут?

Гороховые блюда идеально сочетаются с такими пряными аромадобавками:

  1. Корень имбиря.
  2. Корица.
  3. Перец чили.
  4. Душистый перец.
  5. Куркума.
  6. Кориандр.
  7. Шамбала.
  8. Кумин.
  9. Калинджи.
  10. Мускат.
  11. Укропное семя.
  12. Карри.
  13. Чёрный молотый перец.

Для гороховых блюд и рецептов из бобов индийская пряная смесь NARPA «Chana masala». Состав данной приправы следующий:

  1. Косточки граната.
  2. Кориандр.
  3. Острый чили.
  4. Мускат.
  5. Имбирь.
  6. Ажгон.
  7. Кумин.
  8. Манго порошковое.
  9. Соль.
  10. Чёрная индийская соль.
  11. Куркума.
  12. Чёрный кардамон.
  13. Листья кассии.
  14. Чёрный перец.
  15. Гвоздика.
  16. Крыжовник индийский.
  17. Сал аммониак.

Индийскую приправу, как и любую другую можно купить в хорошем торговом центре. На упаковке обязательно будет указан состав, поэтому ошибиться с выбором сложно.

Специи для бобовых

Пряности для чечевицы

Некоторые бобы служат в качестве самостоятельной пряной добавки к приготавливаемому блюду, другие же вообще не надо ничем приправлять, так как можно просто испортить вкус кулинарного шедевра.

На примере оригинального блюда можно рассмотреть вариант применения пряностей для чечевицы.

Аромадобавки к чечевичному блюду подобраны таким образом, чтобы раскрыть натуральный и оригинальный вкус, подчеркнуть уникальность положительных качеств.

Чечевица для людей, которые по своим убеждениям не употребляют мясо, является мощнейшим растительным источником белка и прочих необходимых для человеческого организма полезных макро- и микроэлементов.

Чечевица подойдёт также для диеты и традиционного питания в качестве гарнира. Сделать чечевичное блюдо несложно и достаточно быстро.

Для создания блюда потребуются следующие продукты:

  1. Чечевичные бобы (купить правильно красную чечевицу, так как она быстро сварится и для второго блюда самое то).
  2. Подсолнечное масло.
  3. Аромадобавки для чечевичного шедевра могут быть в двух комбинациях, во-первых, куркума, ажгон, кориандр, а во-вторых, куркума, асафетида, горчица.

Зелёные чечевичные бобы необходимо замочить на ночь перед готовкой, а красные можно просто отварить, предварительно промыв под проточной водой. Все аромадобавки для чечевицы надо засыпать постепенно:

  1. Первым делом нужно в кипящую воду вместе с бобами засыпать куркуму.
  2. Как только чечевица разварится, на сковородке надо раскалить растительное масло и обжарить в нём семена кориандра и ажгона, либо чуть-чуть асафетиды с горчицей.
  3. Приготовленные добавки для чечевичного блюда надо вместе с остатками подсолнечного масла отправить в гарнир и все хорошо смешать.

Добавление куркумы устранит устойчивый аромат асафетиды, но хорошо после трапезы ополоснуть ротовую полость легким раствором уксуса.

Гарнир можно подавать с рыбой, мясом, птицей или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и питательно.

Бобовые очень полезны и если их правильно приправить, то придутся как блюдо на каждый день или на праздник.

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности Simply-Organic-2216-RU

 

источники 

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности