Украшение пасхальных яиц своими руками — простой и быстрый способ

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска
  • Порции:8
  • 40


В этой статье вы найдете простой и быстрый способ, как создать украшение пасхальных яиц своими руками.

Казалось бы, что может быть сложного в украшении яиц к пасхальному празднику, но для юных или неопытных хозяек это может стать настоящей проблемой.

Существует масса вариантов украшения яиц.

Сейчас в любой лавке или маркете можно найти большое разнообразие специальных красителей, термонаклеек и других украшений.

На смену классическому способуокраски яиц (с помощью луковой шелухи) приходят яркие и безопасные для здоровья краски.

Чтобы процесс подготовки яиц стал для вас простым и приятным действием, необходимо придерживаться некоторых советов и рекомендаций.

Важно!
  • Чтобы минимизировать растрескивание скорлупы во время тепловой обработки, добавьте в сотейник горсть поваренной соли.
  • Также не забудьте заранее достать продукт из холодильника (за 2 часа).
  • Количество красителя старайтесь регулировать самостоятельно, в зависимости от рекомендаций, указанных на упакове производителя.
  • Если вы хотите получить нежные, пастельные тона, добавляйте минимальную норму пищевой краски в жидкость.
  • Для получения насыщенных и ярких тонов, добавляйте в теплую воду большее количество красящего порошка

Украшение пасхальных яиц своими руками

Ингредиенты:

  • нитки;
  • соль (1 ч. л.);
  •  уксус (2-3 ст. л.);
  • пищевые красители;
  • 3-4 яйца.

Приготовление:

Наливаем в сотейник холодную жидкость. Насыпаем поваренную соль и ложку натурального уксуса. С помощью ложки аккуратно опускаем в ёмкость яйца

Варим заготовку 8 -10 минут (после закипания).

Оборачиваем нить (произвольно) вокруг яйца. Это поможет нас сделать произвольный орнамент на скорлупе.

Наливаем теплую воду в тару. Наливаем в каждую ёмкость уксус.

Насыпаем красящий порошок. Используем для окрашивания краситель одного или разных тонов.

 Выкладываем яйца в красящую жидкость.

Следим, чтобы краска покрывала все яйцо. Оставляет заготовку на 4-7 минут.

Выкладывает продукт на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Удаляем натуральную нить.

После того краска высохнет, используем праздничные пасхальные яйца по назначению.

Другие оригинальные способы украшения пасхальных яиц, смотрите тут

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности