Рубрика: В кулинарии

Специи, пряности и травы – это незаменимые помощники на кухне у каждой хозяйки!

Без них вкус блюд никогда не будет интересным, насыщенным, необычным.

специи в кулинарии

Используя специи при приготовлении пищи, можно очень разнообразить вкус таких знакомых традиционных блюд, которые готовятся часто в доме.

Можно научиться готовить новые блюда, с необычными и интересными вкусами, добавляя те специи и пряности, которые вы ещё никогда не использовали.

Ваши блюда могут стать вершиной кулинарного искусства, если вы научитесь создавать свои собственные смеси из этих «ароматных помощников»!

В этой рубрике вы найдёте множество интересных советов по применению специй, а также очень интересные и необычные рецепты с их использованием.

Как сделать настоящую морковь по-корейски — основные специи и приправы

Что такое морковь по-корейски, знают многие, любят её  не только в Корее, этот корейский салат – лидер, он завоевал свою популярность во всём мире!

Как приготовить это блюдо самостоятельно, какие специи для корейской моркови использовать для того, чтобы получилось очень вкусно, ароматно?

Читайте дальше!

Гаспачо — как приготовить очень вкусный испанский томатный суп со специями

Гаспачо — один из популярных и, одновременно, простых в приготовлении супов.

С момента его изобретения было придумано несколько десятков удачных модификаций рецепта, которые существенно отличаются набором ингредиентов.

Также для достижения утонченного вкуса необходимо правильно подобрать специи для гаспачо.

Специи для тыквы

Какие специи сделают блюда из тыквы вкуснее и ароматнее?

Такая простая, но чудесная тыква неспроста ассоциируется со сказкой Шарля Перро.

Кучерявое, стелющиеся по земле и обильно разрастающееся растение тыквы ежегодно дарует нам щедрые плоды.

Тыква чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами, железом, калием, и, конечно, ценным каротином.

Однако, чтобы не только сохранить все эти полезные вещества, но и насладиться вкусом ярких блюд из тыквы, её стоит правильно готовить и приправлять.

Если вы не уверенны, какие специи для тыквы подходят лучше всего, как их добавлять и сочетать между собой – эта статья для вас.

Лучшие специи для приготовления фасоли — секреты известных кулинаров

Фасоль, пожалуй, самый известный представитель семейства бобовые.

Ее родиной считается Южная Америка. Известно, что растение было уже широко распространено во времена ацтеков.

Сегодня же оно активно используется в кулинарии, являясь основным или сопутствующим ингредиентом множества блюд.

А разнообразие вкусовых качеств знакомого всем боба обеспечивают специи для фасоли.

специи для фасолевого супа

Специи для фасолевого супа или как приготовить вкусный суп с фасолью

Изысканный, пикантный, нежный, вкусный и ароматный….

Хотите, чтобы ваш фасолевый суп получался именно таким? Добавляйте в него специи по нашим рекомендациям!

Итак, рассмотрим подробнее какие специи для фасолевого супа подходят лучше всего.

Булочки с корицей — три лучших рецепта вкуснейшего лакомства

Вкусные, мягкие, ароматнейшие булочки с корицей, такие домашние!.. Как их можно не любить, правда?

Предлагаем вам несколько хороших  и проверенных  рецептов этого вкуснейшего лакомства.

Выбирайте  на свой вкус, в любом случае получится необыкновенно!!!!

Специи для гуся

Какие специи используют для приготовления гуся — секреты шеф-поваров

Интересная статья про специи для гуся, как приготовить вкусного гуся с помощью пряностей, рецепты и советы от шеф-поваров, фото и видео

Кулинарное мастерство формируется с учетом множества мелочей, особенно тщательного подхода требует подготовка продукта к тепловой обработке.

Ниже приведены наименования всех приправ, которые удачно сочетаются с мясом птицы и позволяют приготовить гастрономически идеальное блюдо.

Специи для гуся подбираются с учетом собственных вкусовых предпочтений и некоторых традиций в кулинарии.

СПЕЦИИ ДЛЯ ГРИБНОГО СУПА

Лучшие специи для грибного супа — Секретные советы от шеф-повара

Если вы любитель грибного супа, возьмите себе на заметку информацию о том, какие специи  лучше всего подходя для его приготовления.

Они не только улучшат вкус вашего блюда и придадут ему неповторимый аромат, но и помогут при проблемах с болезнями внутренних органов.

Рецепты засолки селедки с пряностями и специями — пальчики оближешь !!!

В статье подробно расписаны рецепты засолки селедки с пряностями и специями, в маринаде из растительного масла, майонеза, с сахаром, пошагавшее описание с фото и видео.

Селёдка, приготовленная дома, и засоленная собственными руками, несомненно, необычайно вкусна!

Если купить мороженную сельдь, засолить её самим, то она обязательно получится вкуснее магазинной во много раз!

Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты засолки селедки, какие специи необходимо использовать для того, чтобы рыбка получилась ароматной, вкусной и нежной.

Способов много, мы предлагаем вам несколько самых интересных. Попробуйте приготовить!

Французские специи

Как правильно добавлять розмарин, чтобы придать блюду изумительный вкус и аромат

Интересная статья про то, как применять розмарин в кулинарии, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо. Секреты шеф-поваров, особенности применения, сочетаемость специй, видео рецепты.

Розмарин переводится  с  греческого как  "Морская роса". Это универсальная пряность уже давно заняла свое достойное место в кулинарии.

У многих дома можно найти розмарин на подоконнике или в кухонном шкафчике. Его любят и ценят гурманы и кулинары.