Рубрика: В кулинарии

Специи, пряности и травы – это незаменимые помощники на кухне у каждой хозяйки!

Без них вкус блюд никогда не будет интересным, насыщенным, необычным.

специи в кулинарии

Используя специи при приготовлении пищи, можно очень разнообразить вкус таких знакомых традиционных блюд, которые готовятся часто в доме.

Можно научиться готовить новые блюда, с необычными и интересными вкусами, добавляя те специи и пряности, которые вы ещё никогда не использовали.

Ваши блюда могут стать вершиной кулинарного искусства, если вы научитесь создавать свои собственные смеси из этих «ароматных помощников»!

В этой рубрике вы найдёте множество интересных советов по применению специй, а также очень интересные и необычные рецепты с их использованием.

Французский соус «Бешамель» — пошаговый рецепт от шеф-повара

Интересная статья про знаменитый соус  бешамель пошаговый рецепт. Как приготовить вкусный и полезный соус бешамель, пошаговый рецепт с полной технологией приготовления с фото и видео.

Ну, кто не слышал про французский соус «Бешамель»?

Его используют как основу для других соусов,  добавляют при изготовлении лазаньи, омлета, жульена, супа, подают к горячим и холодным блюдам, рыбе и овощам.

итальянские травы

Итальянские травы — идеальный состав и рецепты применения приправы

Полезная статья о том, что такое итальянские травы, что входит в их состав, как их применять правильно, в какие рецепты добавляют , какими вкусовыми свойствами они обладают.

Итальянской кухне созвучна некая лаконичность, все кулинары этой страны – от хозяек до шеф-поваров – изумительно точно расставляют вкусовые акценты, что делает блюда узнаваемыми по всему миру.

Приправа «итальянские травы» — это главный секрет и своеобразное гастрономическое правило, помогающее поддерживать характерные вкусовые традиции.

Приправа базилик

Приправа базилик — полезные свойства и способы применения

Интересная статья про то, что такое приправа базилик, способы ее применения, полезные свойства, как заготавливать и хранить.

В кулинарии приправа базилик известна многим.

Её  знают,любят и  ценят за полезные и необычные вкусовые свойства, и используют как свою любимую пряность.

Внешне это очень красивое растение. Его листья бывают зелёного, фиолетового и даже белого цвета, а цветки – розовыми, белыми, пурпурными.

Известны не только кулинарные, но и просто декоративные сорта.

Рецепт приготовления индийского чая масала и его полезные свойства

Интересная статья о том, что такое индийский чай масала, как его правильно готовить, рецепты, способы употребления, специи для приготовления.

Жители Индии всегда славились отношением к дарам природы. Именно оттуда пошли каноны аюрведы, которыми уже несколько столетий успешно лечится весь народ этой страны.

Индийский чай масала стал культовым напитком для всех народов. Переведя название дословно мы получим «смесь специй», что отменно описывает способ его приготовления.

Кроме стандартных добавок молока и сахара, применяются различные добавки, которые подчеркивают вкус напитка.

Какие специи сделают кофе вкуснее и ароматнее ?

В этой статье вы  найдете  информацию про то,  какие специи идеально подходят для приготовления кофе, лучшие специи для кофе, как оттенить вас кофе с помощью специй,  кофейные советы и секреты.

Кофе – это источник бодрости, наслаждения и бесконечного множества рецептов.

Во многих странах этот ароматный напиток ассоциируется с приятным началом дня.

Специи для кофе помогут внести вдохновляющее разнообразие в обычную гамму вкусов.

специи для сыра

А вы знали, что специи могут сделать сыр вкуснее и ароматнее? Рецепты маринованного сыра

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может стать самым изысканным деликатесом.

Основа успеха состоит в грамотном выборе его сорта и вида, а главный секрет прост — достаточно использовать подходящие специи для сыра.

Специи для грибов

Как не испортить грибы с помощью специй, а улучшить их вкус и аромат

Интересная и  полезная  статья про специи для грибов,  про самые лучшие специи для жарки, маринования, соления грибов. Как правильно использовать специи для грибов, секреты шеф-поваров и лучшие рецепты.

приправа кориандр

Как применять кориандр в кулинарии — секреты и советы от шеф-поваров

Интересная статья про кориандр в кулинарии, как применять пряность в кулинарии, в какие блюда и приправы можно добавлять кориандр, что такое кинза и ее отличие от кориандра.

Кориандр или по другому  кинза, колендра, кишнец, коляндра, клоповник — это однолетнее травянистое растение, семейства Apiaceae — сельдерейные и очень известная восточная приправа.

В качестве пpяности используются семена (обычно их называют кориандр) и зелень (обычно ее называют кинза или зеленый кориандр).

зелень кинзы

Как использовать зелень свежей кинзы в кулинарии ?

Интересная и полезная статья  про зелень кинзы, как ее можно использовать в кулинарии, какими свойствами обладает, в какие блюда можно добавлять, заготовка кинзы на зиму.

Кинзой обычно называют свежую зелень кориандра, которую многие не долюбливают за ее неоднозначный запах.

Но не смотря на это, она очень популярна во всех частях Азии и Северной Африки, почти повсеместно в Юго-Восточной Азии.

В Индии свежие листья кориандра применяют также широко, как петрушку в западных странах. Их используют не только для украшения блюд, но и для придания им аромата.

И не смотря  на то, что кинза пахнет не слишком приятно (впрочем, это на любителя), она придает специфический вкус и аромат любым блюдам, особенно  жареному мясу и соусам.