Обалденный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях с фото и видео

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска
  • Порции:10
  • 20 минут (не считая 12 часов в духовке)


В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму.

На наших столах вяленые помидоры начали появляться не так давно.

И не удивительно, все же  сушить мы привыкли различные фрукты да ягоды.

А вот овощи традиционно признаем в виде солений.

Для итальянцев же вяленые томаты – продукт привычный.  Их и в пиццу добавляют, и в соусы для пасты, и в различные супы.

Вяленые томаты сегодня можно купить практически в каждом супермаркете.

Но в промышленных условиях овощи обрабатывают диоксидом серы, что совершенно не полезно для организма.

Поэтому лучше приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно, хоть по времени процесс немного длительный.

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Вяленые на солнце помидоры с прованскими травами и чесноком -традиционное, распространенное во всем мире, блюдо Итальянской кухни.  

Самый «натуральный» способ – засушить томаты на солнце, предварительно разложив их на специальной сетке.

Электросушилка для фруктов и овощей – тоже отличный вариант.

Но как поступить, если нет возможности вялить помидоры этими двумя способами?

В таком случае на помощь придет самая обычная газовая или электрическая духовка.

Рецепт вяленых  помидоров в домашних условиях на зиму

Bookmarks icon set

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

 

Не каждый сорт помидоров можно завялить. Подходящими являются только плотные, мясистые, не сочные плоды.

Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, тоже касается и используемого для хранения растительного масла.

Итальянцы, безусловно, используют для этих целей оливковое, холодного отжима.

Его легко можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сухие травы (тимьян, розмарин, майоран, прованские травы )
  • Соль – 1 ч.л
  • Растительное или оливковое масло

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

 



Приготовление: 

  1. Томаты, предварительно вымытые под проточной водой, разрежьте пополам. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
  2. Подготовленные помидоры разложите на решетке близко друг к другу. Сверху дольки посыпьте крупной солью.
  3. Отправьте помидоры сушиться в  разогретую до 80 градусов духовку. А чтобы влага из овощей быстрее уходила, дверцу духовки рекомендуется слегка приоткрыть. Через несколько часов помидоры начнут уменьшаться в размерах.
  4. В духовке помидоры следует вялить не менее 12 часов. Готовые томатные дольки поменяют свой алый цвет на насыщенный бордовый, уменьшатся в размерах примерно вдвое, а по весу – в 10 раз. Следите, чтобы помидоры не пересушились – они должны быть упругими, не ломкими.
  5. На дно банки для хранения вяленых помидоров положите прованские травы и чеснок. Затем посуду наполните томатами, сверху залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло дольки.

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Вяленые помидоры храните в течение года в холодном месте.

Их можно добавлять в супы, гарниры, а как вкусна подсушенная  итальянская брускетта  с вяленными томатами!!!

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму


Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях — видео

Еще один рецепт приготовления вяленых томатов, вы сможете найти в этом видео от Юлии Высоцкой.

Обязательно посмотрите!

Готовьте вяленые томаты по нашему рецепту и делитесь своими впечатлениями!

Приятного аппетита!!!

Попробуйте  и оцените эти настоящие органические специи и пряности !!!Simply-Organic-2216-RU


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога Восхитительная смесь для добавления в яблочный пирог или пряники, печенья и коврижки.
  • Ароматная цейлонская корица Настоящая органическая корица из Шри-Ланки - 100% качество
  • Восхитительное лавандовое масло Натуральное эфирное масло лаванды с чистых полей Прованса- Органическое качество!
  • Десятки видов настоящего перца Душистый, черный, красный, белый, кубеба, чили, лимонный и др - 100% органическое качество
Похожие интересные статьи

Комментариев к статье: 3

  1. Макадамия

    Ух ты! Даже не слышала о таком блюде, очень интересно попробовать! :oops:

    Ответить
  2. Олег

    Первый раз услышал о вяленых помидорах, очень заинтересовало, просто и интересно!

    Ответить
  3. Катя

    Классно! :o Интересно, а можно ли использовать такие вяленые помидоры для приготовления блюд, особенно борща. :mrgreen: Мне кажется, удобно и быстро использовать такую консервацию

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: