Пикантное и ароматное варенье из мандариновых корочек — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Варенье
  • Порции:1 литр,
  • 60 минут


В этой статье вы найдете рецепт, как  приготовить вкусное и ароматное варенье из мандариновых корок  - рецепт с фото и видео.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК

Варенье из мандариновых корок — пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматное, пикантное варенье можно создать из корочек мандарина.

Для этого нам понадобится всего лишь два ингредиента – цитрусовые и подсластитель.

Для того, чтобы максимально удалить из кожицы горечь, ее необходимо опустить в холодную воду и оставить на 20-24 часа. За это время корочки станут более мягкими и ароматными.

Приготовленные по такому рецепту цукаты можно добавлять в кексы, рогалики, подавать к чаю или употреблять как самостоятельный десерт. Это будет очень вкусно, поверьте!!!

Они отлично хранятся длительное время, поэтому их можно заготавливать впрок.

Для создания мандаринового варенья рекомендуется использовать плотные, мясистые корочки. Из них получатся более красочные и вкусные цукаты.

По такому же рецепту можно создать зимнюю сладость и из апельсинов.

Если вы хотите сделать цукаты из варенья, процедите готовую массу и выложите ее на противень.

Просушив корочки 20-30 минут в печи и посыпав сладкой пудрой, вы получите вкусные натуральные конфетки, которые придутся по вкусам маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • сахар (500 грамм);
  • вода (250 мл);
  • мандариновые корочки (из 10-12 плодов).

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК

Приготовление варенья :

  1.  Выкладываем оранжевую кожуру в миску, заливаем очищенной водой, оставляем на 5-6 часов. Промываем массу и заполняем пиалу чистой водой. Повторяем весь процесс 3-4 раза.
  2.  Готовим сладкий сироп: наливаем в сотейник рекомендованную норму воды и насыпаем подсластитель.
  3.  Соединяем ингредиенты. Готовим сладость 5-10 минут.
  4. Извлекаем кожицу из миски и шинкуем ее тонкими полосками.
  5.  Выкладываем подготовленную массу в тару с кипящим сиропом.
  6.  Готовим оранжевую сладость 30-40 минут. Ждем, когда заготовка остынет, повторяем процесс еще 1-2 раза.

Наслаждаемся вареньем из мандариновых корочек в любое время.

Как приготовить варенье из апельсиновых корочек, смотрите в этом интересном видео.

Готовьте вкусное и ароматное варенье из мандариновых корок, делитесь своими отзывами  и приятного аппетита!!!

Еще один рецепт вкусного рождественского варенья с мандаринами и специями, смотрите здесь


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности