Очень вкусное варенье из черноплодной рябины — рецепт приготовления на зиму

В кулинарии
  • Тип блюда:Варенье
  • Порции:10



В этой статье вы найдете все про  то, как приготовить вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины на зиму   —  рецепт, его полезные свойства, правила приготовления, фото и видео.

Рябиновое варенье из черноплодки по своими полезным и вкусовым свойства ничем не уступает варенью из других популярных ягод.

Варенье из черноплодной рябины на зиму

varenie-iz- rybini-min

Аро́ния чернопло́дная, или Черноплодная ряби́на (лат. Arónia melanocárpa) — плодовое дерево или кустарник, вид рода Арониясемейства Розовые

Варенье из черноплодной рябины польза

Варенье из черноплодной рябины полезно людям, страдающим гипертонической болезнью I и II степени,  оно укрепляет сосудистые стенки, улучшает работу печени и способствует оттоку желчи из нее,  а также является  прекрасным  витаминным средством.

Bookmarks icon set

Варенье из черноплодной рябины на зиму

Celestial-Seasonings-0916-RU

Ягоды рябины нужно собирать после первых заморозков, когда она лишается горького привкуса

 

Ингредиенты:

  • Ягоды черноплодной рябины — 1кг
  • Сахар 1, 5 кг
  • Вода — 3 стакана

Приготовление :

  1. Рябину промыть, отделить от кистей, обсушить и выдержать в духовке при невысокой температуре ( не выше 150 С) в течении 1 часа.
  2. Затем ягоды отпустить на 5 минут в очень горячую воду.
  3. Сварить сахарный сироп из сахара и воды ( Сахар залить водой и довести до полного растворения и кипения, постоянного помешивая )
  4. Залить им ягоды и оставить  на 6 часов.
  5. Варить варенье, снимая его с огня  4 — 5 раз после закипания на 30 минут для охлаждения.
  6. После последнего закипания, оставить варенье на 12 часов, накрыв крышкой.
  7. Затем сироп слить и немного уварить его без ягод.
  8. Ягоды разложить в банки и залить горячим сиропом.
  9. Закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Варенье по этому рецепту получается достаточно густым и  очень вкусным, чем то похожим по консистенции на джем.

Сырое варенье из черноплодной рябины — видео рецепт

А в этом видео вы найдете рецепт приготовления сырого или живого варенья  из черноплодной рябины на зиму, приготовленного с  помощью прокручивания через мясорубку.

Готовьте вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины, кушайте его зимой  и будьте здоровы!!!

Прияного аппетита!



Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога Восхитительная смесь для добавления в яблочный пирог или пряники, печенья и коврижки.
  • Ароматная цейлонская корица Настоящая органическая корица из Шри-Ланки - 100% качество
  • Восхитительное лавандовое масло Натуральное эфирное масло лаванды с чистых полей Прованса- Органическое качество!
  • Десятки видов настоящего перца Душистый, черный, красный, белый, кубеба, чили, лимонный и др - 100% органическое качество
Похожие интересные статьи

Комментариев к статье: 2

  1. Катя

    Никогда не пробовала варенья из черноплодной рябины, жаль что она у нас не растет. А рецепт очень понравился :smile:

    Ответить
  2. Рина

    Рецепт очень понравился. Глаза привлекает яркий, насыщенный, черный цвет самого варенья из черноплодной рябины. Нужно обязательно попробовать такую красоту ;-) O=)

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: