Как приготовить очень вкусные ленивые голубцы с рисом и фаршем в духовке?

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо,
  • Порции:6
  • 60 минут


В  этой статье мы расскажем вам, как приготовить ленивые голубцы  с фаршем, рисом и капустой в духовке — пошаговый рецепт с фото далее

Вам захотелось порадовать себя и своих любимых домочадцев голубцами, а времени на сложный рецепт нет.

В этом случае вам отлично подойдут наши ленивые голубцы в духовке.

Несложная рецептура порадует занятую домашними заботами хозяйку или начинающего кулинара.

При выборе ингредиентов для будущего блюда следует запастись свежей свиной вырезкой (мы предпочли лопаточную часть).

Не стоит делать выбор в пользу покупного фарша – проигрыш во вкусе обеспечен.

При желании свежие томаты допускается заменить томатной пастой (3 ст.л.).

Так как мы будем готовить ленивые голубцы с рисом в духовке, то к выбору крупы следует тоже отнестись внимательно

Лучше всего использовать пропаренный продукт.

как приготовить ленивые голубцы

 Как приготовить ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой в духовке

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • рис – 50г.

как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы рецепт с фото в духовке — приготовление

При подготовке к процессу тщательно помоем в тёплой воде кусок мяса.

Также сполоснём зелень и овощи. Освободим отверхнего слоя луковицу.

Сварим рис. Выложим его в отдельную миску, отставим на время в сторону.

как приготовить ленивые голубцы

Запустим мощную электрическую мясорубку и превратим нежное мясо с очищенной луковицей в фарш.

Порубим капусту мелкими кусочками.

как приготовить ленивые голубцы

Выложим в удобную кастрюлю, заполненную водой. Сварим до мягкого состояния.

Время варки зависит от сочности и сорта капусты.

К приготовленному мясному фаршу выложим рис.

Также добавим капусту и укроп (мелко порубленный). Посолим.

Все ингредиенты равномерно перемешаем.
Слепим заготовки одинакового размера.

Будущие ленивые голубцы с рисом обваляем по очереди в муке.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарим до лёгкой золотистой корочки.

Пока идёт процесс жарки, приготовим сметанно-томатный соус.

В ёмкости стационарного блендера измельчим сочные томаты. Выложим полученную массу в удобную миску.

Добавим туда же всю порцию сметаны. Посолим. Перемешаем. Сметанно-томатный соус готов.

В стеклянную форму выложим обжаренные будущие ленивые голубцы.

Зальём приготовленным соусом. Поставим в духовку, которую в этот же момент и включим.

Дождёмся, пока уровень тепла достигнет 180 градусов и через сорок минут после этого, достанем готовые ленивые голубцы в духовке приготовленные.

как приготовить ленивые голубцы

Красиво сервируем готовое блюдо и насладимся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

как приготовить ленивые голубцы

Наши вкусные ленивые голубцы  готовы!

как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы  с фаршем, рисом и капустой в духовке — видео

Приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности