В кулинарии

Как правильно добавлять розмарин, чтобы придать блюду изумительный вкус и аромат

Интересная статья про то, как применять розмарин в кулинарии, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо. Секреты шеф-поваров, особенности применения, сочетаемость специй, видео рецепты.

Розмарин переводится  с  греческого как  "Морская роса". Это универсальная пряность уже давно заняла свое достойное место в кулинарии.

У многих дома можно найти розмарин на подоконнике или в кухонном шкафчике. Его любят и ценят гурманы и кулинары.

пищевая морская соль

В кулинарии

Как приготовить «Адыгейскую» соль — простой и вкусный рецепт с чесноком и кинзой

Не для кого не секрет, что специи и  приправы делают основной вкус блюда.

Вы можете использовать  самые дорогие и вкусные  продукты, но без специй,  еда будет пресной и невкусной.

Адыгейская соль  совмещает в себе и соль, и перец и пряные травы, а это значит может являться  изумительной приправой для любых блюд.

В кулинарии

Шнитт -лук — секреты применения тонких зеленых пёрышек в кулинарии

Можно с уверенностью сказать, что по использованию в кулинарии шнитт-лук превосходит любую другую зелень.

Его хозяйки любят применять при приготовлении блюд, и делают это очень и очень часто – ни один салат не обходится без сочных, свежих пёрышек этой достойной зелени!

А еще его очень легко можно вырастить на подоконнике ( подробнее здесь)

В огороде

Как вырастить шнитт-лук на подоконнике — советы от опытных садоводов

Шнитт-лук очень ценен, его зелень к столу можно получать круглогодично. Его выращивают ради сочных, нежных, ароматных листьев.

Он имеет отличные способности к ветвлению, причём скорость образования новых листьев просто потрясающая!

И вы сможете получать достаточно большой урожай, просто посадите шнитт -лук на подоконнике.

рис с куркумой

В кулинарии

Какие специи нужно добавлять в рис, чтобы сделать его вкусным и ароматным

Рис с успехом используется во многих кухнях мира. Любят его все без исключения. Он универсален и чрезвычайно прост в приготовлении.

Сочетается он легко с мясом, рыбой, овощами и любыми морепродуктами.

Даже неопытный кулинар вряд ли сможет испортить блюда из риса. Очень многие предпочитают, конечно же, «традиционный» вкус риса и, просто отварив его, добавляют масло.

Но мы попробуем вас убедить в том, что специи для риса  позволят сделать из обычного блюда нечто другое, намного более интересное по вкусу.

корень аира для зубов

Для здоровья

Корень аира — лучшее натуральное растительное средство для здоровья зубов

Полезная статья  о том, как применять корень аира для зубов правильно. Какими целебными свойствами он обладает, как приготовить настойку и отвар, как полоскать зубы,  возможный вред и противопоказания.