Как вкусно засолить свежую селедку в маринаде — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска
  • Порции:5


В этой статье, мы расскажем вам, как засолить селедку в домашних условиях очень вкусно и легко  — получается не хуже, чем в магазине. Пошаговый рецепт с фото

Зачем покупать селедку на рынке или в магазине, если можно ее приготовить самостоятельно в домашних условиях?

И вовсе не пугайтесь самого приготовления, так как в нем абсолютно нет ничего сложного.

На весь процесс засолки вы потратите не более 10 минут, а чтобы в этом досконально убедиться я советую засолить селедку в домашних условиях прямо сейчас.

Для того, чтобы приготовить сельдь в домашних условиях необходимо купить рыбу крупную по размерам. Знаете зачем?

В таком случае сельдь после засолки выйдет жирной, ведь, чем больше рыба, тем она жирнее. Также при покупке стоит обратить внимание на жабры селедки, они должны быть яркими.

Существует несколько способов засолки селедки:

  1. Есть сухой способ засолки рыбы, когда ее просто натирают солью и отправляют на несколько дней в холодильник.
  2. По второму варианту рыбу помещают в соленый маринад, в котором она и приобретает соленый вкус.

Я всегда солю селедку в маринаде, так как мне такая рыба больше нравится по вкусу.

Как засолить селедку в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  1 селедка,

  •  2 лавровых листика,

  • несколько горошин душистого перца,

  •  литр воды,

  • 80 грамм пищевой каменной соли,

  •  20 грамм сахарного песка

как засолить селедку в домашних условиях

Приготовление:

  • Процесс приготовления начнем с того, что приготовим маринад. Почему именно с него начнем? Потому что рыбы следует заливать остывшим маринадом, а не горячим. Итак, в ковш нальем литр воды.

  • Добавим соль и сахарный песок. Немного размешаем ложкой.

  • Затем добавим лавровый лист и перец душистый горошком. Ковш с маринадом поставим на печь, включим огонь и доведем до кипения.

  • Рыбу разморозим. Затем ножом счистим чешую. Удалять внутренности и голову не будем. Выложим рыбу в литровую банку, скрутив ее спиралью.

  • После этого зальем рыбу маринадом. Банку закроем капроновой крышкой.

В связи с тем, что в маринад добавлялось такое количество соли, селедка будет уже готова на следующий день, только по вкусу она будет малосольной.

Еще через сутки рыба станет более соленой. Чистим ее как обычно и нарезаем кусочками.

как засолить селедку в домашних условиях

Ну, вот, теперь вы знаете, как засолить селедку в домашних условиях.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов засолки и маринования селедки со специями и пряностями — смотрите в этой статье


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности