Как использовать зелень свежей кинзы в кулинарии ?

В кулинарии


Интересная и полезная статья  про зелень кинзы, как ее можно использовать в кулинарии, какими свойствами обладает, в какие блюда можно добавлять, заготовка кинзы на зиму.

Кинзой обычно называют свежую зелень кориандра, которую многие не долюбливают за ее неоднозначный запах.

Но не смотря на это, она очень популярна во всех частях Азии и Северной Африки, почти повсеместно в Юго-Восточной Азии.

В Индии свежие листья кориандра применяют также широко, как петрушку в западных странах. Их используют не только для украшения блюд, но и для придания им аромата.

И не смотря  на то, что кинза пахнет не слишком приятно (впрочем, это на любителя), она придает специфический вкус и аромат любым блюдам, особенно  жареному мясу и соусам.

Зелень кинзы — способы применения

зелень кинзы

На Кавказе, в Средней Азии и в Индии зелень кинзы добавляют в овощные салаты, мясные и овощные супы, блюда из жареного мяса и рыбы. Она  входит в состав аджики и грузинских соусов — сацибели и ткемали.

Используют зелень кинзы в восточной кухне для самых разнообразных блюд главным образом в свежем виде, т.к. запах кинзы улетучивается даже при слабом нагревании, а также при сушке и замораживании.

Кинза содержит много полезных веществ – витамины, микроэлементы, белки и клетчатку.

Но самое главное — эфирное масло с высоким содержанием насыщенных и ненасыщенных ароматических альдегидов (в сумме до 95%), что определяет ее неоднозначный запах, делящий всех на ее поклонников и противников.

Свежая зелень кинзы хорошо сочетается с другой пряной зеленью — базиликом, чабрецом, укропом, мятой, перцем, чесноком, луком.

Куда можно добавлять зелень кинзы?

приправа кориандр

Зелень кориандра (кинза)  в качестве ароматной приправы отлично подходит для:

  • свежих салатов с овощами и зеленью
  • запеченного мяса и жаренной рыбы
  • бутербродов
  •  супов и соусов

Усилить запах кинзы можно, перемешав нарезанную зелень с лимонным соком.

Обязательно посмотрите это полезное видео о том, как правильно замораживать зелень кинзы на зиму

А как же корни кинзы?

Несмотря на то, что зелень кинзы бывает в продаже круглый год, для хранения удобнее замораживать или сушить корни, которые имеют тот же запах, что и зелень, но высвобождается он постепенно и более устойчив.

Корни можно добавить во время приготовления супов, соусов или тушеных мясных и рыбных блюд.

О том, как приготовить вкусную  и ароматную приправу из кинзы, читайте в этой интересной статье

источники 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Комментариев к статье: 1

  1. Олег

    Очень полезная информация о зелени кинзы. Много узнал нового. Рекомендую взять на заметку про зелень кинзы.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности