Мясо по французски с картофелем в духовке — простой и очень вкусный рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо,
  • Порции:7
  • 60 минут

В этой статье вы найдете очень вкусный домашний  рецепт — мясо по французски в духовке с картофелем — рецепт приготовления  от А до Я с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Наверное сложно найти человека, чтобы хоть раз, да не пробовал мясо по — французски.  Эти запечные  мясные кусочки с картошечкой и под майонезом любят и готовят многие.

В этой статье мы предлагаем вам  простой, доступный классический рецепт приготовления этого шедевра отечественной кулинарии с  французским уклоном.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем

Мясо по- французски

Мясо по-французски- («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.

По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже  для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой  запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Как приготовить мясо по французски  из свинины с картофелем?

Bookmarks icon set

Мясо по французски в духовке

Ингредиенты: 

  • Филе свинины  без жира — 400,0
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез- 100, 0
  • Сметана — 100, 0
  • Твердый сыр — 100, 0
  • Специи по вкусу

Мясо по французски в духовке

Приготовление: 

  1. Кусочки свинины ( или куриного филе) нарезать пластинками и отбить молотком для мяса.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами.
  5. Смешать майонез и сметану.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. В смазанную маслом форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой лука и сверху слой мяса.
  8. Смешать сметано-майнезную смесь  с сыром и залить ей картофель с мясом.
  9. Поставить форму в разогретую духовку до 200 С  и готовить  в течении 1- , 1, 5  часа при температуре 180 — 200 С

Мясо по -французски  - видео

Посмотрите это видео и вы узнаете еще одни вариант приготовления вкусного мяса по- французски. Не пропустите!!!

Также обратите внимание на другие вкусные мясные рецепты  с нашего сайта:

  1. Как приготовить индейку
  2. Фаршированные рулетики из свинины 
  3. Вкусные котлетки  из кабачков с фаршем и специями
  4. Как приготовить утку

Готовьте мясо по — французски  по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  мяса и не только  !!!Simply-Organic-2216-RU

источники 

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Комментариев к статье: 7

  1. Дася

    Читаю — аж слюнки потекли! Сегодня же приготовлю!

    Ответить
  2. Катя

    Какая красота — так и хочется попробовать:smile:

    Ответить
  3. Татьяна

    На мой взгляд и вкус, будет правильнее первым слоем уложить мясо, затем лук, картофель, сыр, майонез. Тогда мясо получается с румяной корочкой, хорошо пропеченное.

    Картофель из рецепта можно убрать. И это будет более классический вариант мяса по-французски

    Ответить
    1. Корица

      Татьяна, спасибо за ценный совет!

      Ответить
  4. Люда

    Если мясо положить первым , все будет очень мокрым. Поэтому- картофель, мясо, лук, сыр. Слои промазывайте майонезом . Не усердствуйте с этим, будет много жидкости.

    Ответить
    1. Татьяна

      Все с точностью наоборот. Мясо получается запеченным, а не пропаренным, когда на дне формы первым слоем. А больше там нечему быть «мокрым». А уж промазывание слоев — это перебор. Блюдо очень сытное (свинина, сыр). Зачем его еще «ужирнять»?

      Ответить
  5. Рина

    Попробовала приготовить это изысканное и очень красивое блюдо «мясо по-французски с картофелем». Получилось все очень вкусно, всем понравилось :razz: :razz:

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности