Сливочный соус — вкусные рецепты и варианты приготовления

В кулинарии

Сливочный соус, ну что может быть вкуснее? В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить сливочный соус  : с грибами, сыром,с шоколадом,с чесноком.

Пример HTML-страницы

Сливочный соус — рецепты приготовления

Сливочный соус выручит вас всегда, когда вам нужно превратить обычное блюдо в нечто изумительно вкусное. Наши рецепты помогут в этом!

Сливочный соус

Сливочный соус  с сыром- рецепт

Продукты:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  • сливки — 200 мл.,
  • сыр твердый — 170 г.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

  • Насыпать муку на сковороду, добавить сливочное масло.
  • Обжарить муку 2-3 минуты.
  • Влить сливки. Хорошо перемешать и прогреть на огне 3-4 минуты.
  • Добавить тертый сыр.
  • Готовить, пока сыр не расплавится

Сливочный соус

Сливочный соус с чесноком — рецепт приготовления

Продукты:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  • сливки — 200 мл.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.,
  • масло сливочное — 1 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • орех мускатный — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Насыпать на сковородку ложку муки, обжарить муку 1-2 минуты до орехового аромата.
  • Добавить сливочное масло. Размешать мучную смесь.
  • Влить сливки, размешать до однородности. Уварить соус 3-4 минуты до густоты.
  • Выдавить чеснок, добавить мускатный орех.
  • Перемешать, дать закипеть, выключить

Сливочный соус с шоколадом

Продукты:

  • молоко сгущенное — 1 банка,
  • шоколад горький — 50 г.,
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вылить сгущеное молоко в сотейник, добавить сливочное масло.
  2. Шоколад порубить, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Поставить на огонь.
  4. Нагревать до полного растворения шоколада. Подавать с оладьями, блинами, мороженым.

Сливочный соус с грибами — рецепты

Продукты:

  • лисички — 300 г.,
  • сливки 20% — 300 мл.,
  • лук порей — 1 стебель,
  • лук шалот — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло сливочное — 50 г.,
  • смесь перцев — 1 ст. л.,
  • соль морская — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички перебрать от лесных листьев или хвои, порезать произвольно частями.
  2. Порей и шалот мелко нашинковать, припустить овощи на сливочном масле, добавить рубленые лисички и обжарить массу до полуготовности.
  3. Добавить к грибам сливки.
  4. Влить в сковороду воды, посолить, приправить миксом перцев и рубленным чесноком, тушить соус еще 10-12 минут.
  5. Сложить сливочно-грибную массу в блендер, пюрировать до гомогенного состояния, при необходимости добавить чуть-чуть воды, готовый соус прогреть и подавать горячим.

Как приготовить вкусные томатные соусы, смотрите в этой статье 

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности