Розмариновое вино — рецепт домашнего эликсира силы и здоровья

Для здоровья


Очень интересная статья про полезное вино из розмарина, рецепты приготовления в домашних условиях, фотография, описание, польза и вред.

Вино из розмарина имеет очень яркий вкус и обладает очень высокой целебной эффективностью.

Оно способно восстанавливать силы и дух у больных людей.

Розмариновое вино легко приготовить в домашних условиях. Более подробно мы рассмотрим этот вопрос в этой статье.

Вино из розмарина — целебные свойства и рецепт

Немного истории

Во время чумы во Франции в XVII веке четверо разбойников грабили дома больных и умерших от чумы людей, и никто из них не заболел.

Когда разбойники были пойманы и приговорены к смертной казни, они пред­ложили в обмен на жизнь раскрыть секрет чудодей­ственного вина, которое они пили, чтобы избежать чумы.

Секрет был прост: вино содержало такие бак­терицидные травы и эфирные масла, как розмарин, шалфей, мята, лаванда.

Вино стало очень популяр­ным.

Его не только пили, но и опрыскивали им сте­ны и мебель в домах.

Вино из розмарина

Чем полезно розмариновое вино?

Это тонизирующее вино может стать прекрасным подарком для больных родственников,истощенных людей, тех, кто проходил длительный период реабилитации после перенесенных заболеваний.

Это целебное вино делают из растения — Розмарин Лекарственный.

Более подробно о его лечебных свойствах и способах применения в медицине  можно почитать здесь.

Вино из розмарина способствует кровообращению, тонизирует сосуды крови, повышает пониженное давление,  дает живость ума и восстанавливает память.

Оно полезно при повышенной нервной возбудимости, в период выздоровления, при упадке жизненных сил и энергии.

А также обладает противовоспалительным, противоопухолевым, успокаивающим, общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Особенно полезно розмариновое вино женщинам в период климакса, при кровотечениях, которые сопровождаются  головной болью, бессонницей, депрессией и слабостью.

Рецепт приготовления вина из розмарина  №1


Ингредиенты:

  • 40,0 сухих измельченных листья розмарина
  • 1 литр белого сухого вина

Приготовление:

  1. Измельченные листья розмарина засыпать в бутылку из темного стекла и залить вином
  2. Через 13 часов ( НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ!) вино процедить
  3. Пить по 1 ст.л 3 раза в день до еды

Эти же листья розмарина можно использовать для второй порции вина, только увеличив время настаивания  до 17 часов.

Розмариновое вино  Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • трава розмарина 3 ст.л
  • плоды боярышника 1  ст.л
  • плоды шиповника  1ст.л
  • порошок имбиря 4,0
  • порошок корицы 3,0
  • порошок мускатного ореха 3,0
  • гвоздика — 3 шт
  • черный перец — 2 горошины
  • изюм — 1 ст.л
  • 2 литра красного сладкого вина (кагор)

Приготовление:

  1. Смесь лекарственных растений поместить в бутылку из темного стекла
  2. Залить 2 литрами вина
  3. Можно добавить 1 ст.л меда
  4. Настоять в темном месте при комнатной температуре 2 недели, периодически встряхивая
  5. Процедить вино через несколько слове марли и снова довести объем вином до 2 литров
  6. Хранить в плотно закрытой бутылке в темном и прохладном месте

Принимать по 30,0 вина утром и вечером.

ВАЖНО!!!

Не стоит забывать, что любое домашнее  лечебное средство нужно применять с осторожностью, только после консультации  с вашим  лечащим врачом и учитывая все возможные  противопоказания к применению.

Вино из розмарина противопоказано: 

  • Людям, страдающим болезнями почек.
  • Беременным женщинам
  • Также розмарин способен повышать кровяное давление, поэтому страдающие гипертонией  не должны использовать это средство
  • В период обострения  любых хронических заболваний
  • И тем, кому полностью противопоказан прием алкоголя

источники -  Информация, данная на сайте, предоставляется исключительно в справочных целях и перед ее применением, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом или фитотерапевтом.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога Восхитительная смесь для добавления в яблочный пирог или пряники, печенья и коврижки.
  • Ароматная цейлонская корица Настоящая органическая корица из Шри-Ланки - 100% качество
  • Восхитительное лавандовое масло Натуральное эфирное масло лаванды с чистых полей Прованса- Органическое качество!
  • Десятки видов настоящего перца Душистый, черный, красный, белый, кубеба, чили, лимонный и др - 100% органическое качество
Похожие интересные статьи

Комментариев к статье: 1

  1. Эмма

    Смешно читать про консультацию с врачом. Не все врачи интересуется фитотерапией.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: