Эта интересная статья расскажи вам о том, что представляет собой краситель Е -100, что скрывается за этим обозначением, имеет ли вред, для чего используется в продуктах питания.
Все мы уже давно наслышаны о том, что большинство продуктов, которые мы употребляем в пищу, подкрашены потенциально опасными химическими веществами!
Но, есть среди них и те, которые относятся к натуральным, безопасным и даже полезным для нашего здоровья — один из них это краситель Е -100 или всем известная пряность куркума!!!
Краситель Е -100 — куркума
Так выглядит куркума
Пищевой краситель из корня куркумы называют «турмерик» или Е-100. Содержание в нем куркумина колеблется от 1 до 5%
На сегодняшний день куркума не имеет себе равных среди других видов натуральных красителей.
Куда добавлют куркуму?
Ее добавляют при изготовлении продуктов, подкрашивают ей сыр, масло, йогурт, маргарин. Включают в состав соусов, горчицы и винно-водочных изделий.
Куркума входит в состав практически всех индийских смесей для приготовления национальных блюд. Она незаменимый компонент приправы карри.
Куркуму используют для панировки рыбы и курицы.
Она придает аппетитный вид блюдам из риса, картофеля, макарон, тушеным овощам и даже выпечке.
Куркумой можно покрасить пасхальные яйца.
Опасен ли краситель Е-100?
Если встретив на упаковке с товаром обозначение Е -100, можете не бояться, ведь теперь вы знаете, что обыкновенная куркума- чудеснейшая восточная пряность с огромным количеством полезных свойств !!!
Видео про полезные свойства куркумина
Обязательно посмотрите это интересное видео про то, чем полезна куркума.
Станьте первым!