Как покрасить перепелиные яйца на Пасху — мастер- класс
В этой статье мы расскажем вам и покажем, как покрасить перепелиные яйца на Пасху — пошаговый мастер класс с фото и видео.
Для создания «богатого» пасхального стола хозяйки используют массу различных продуктов.
Куличи, натуральные колбасы, шпик, острая буженина, качественное вино и разноцветные яйца – лишь минимальный список блюд, которые обогатят ваше пасхальное меню.
Существует огромное количество достойных рецептов, которые помогут сделать ваше пасхальное застолье уникальным и изысканным.
Чтобы разнообразить свой стол, сделать его более оригинальным, вы можете покрасить в яркие оттенки перепелиные яйца. Мелкие, яркие, разноцветные яйца будут стильно смотреться на праздничном столе.
Для покраски скорлупы вы можете использовать как пищевые красители, которые можно найти в любой продуктовой лавке, так и различные натуральные компоненты (куркуму, шпинат, кофе, свеклу).
С каждым из этих ингредиентов вы получите яркие пасхальные яйца, которые порадуют и удивят ваших гостей.
Совет: для равномерного окрашивания скорлупы окуните продукт в уксус. Следите, чтобы он покрывал весь продукт. Через 10-12 минут, скорлупа приобретёт белый цвет. После этого вы можете обрабатывать скорлупу, придерживаясь советов, описанных в рецепте.
Как покрасить перепелиные яйца на Пасху
Ингредиенты:
- яйца (7-10 шт.);
- уксус (1 ст. л.);
- пищевая краска;
- соль (1 ст. л.).
Приготовление:
1. Выкладываем перепелиные яйца в ёмкость с холодной жидкостью. Следим, чтобы вода полностью покрывала скорлупу. Варим продукт 2-3 минуты (после закипания).
2. Смешиваем теплую воду и краситель (любого оттенка).
3. Вводим ложку кислоты. Она поможет нам стабилизировать и закрепить цвет скорлупы.
4. Опускаем подготовленные яйца перепелов в краситель. Ждём 18-25 минут. Используем для окраски скорлупы краску различных тонов.
5. Выкладываем заготовку на бумажное полотенце.
Ждём полного высыхания скорлупы.
Украшаем красочными перепелиными яйцами свой пасхальный стол.
Также обратите внимание на этот рецепт вкусного салата с перепелиными яйцами к Пасхе.
Приятного аппетита и хорошего праздника!!!
Наталья
А соль-то куда?