Вкусные и простые блюда из сушеных грибов — рецепты
В этой статье мы расскажем вам, что можно приготовить из сушеных грибов — простые и очень вкусные рецепты далее...
Блюда из сушеных грибов — что можно приготовить из сушеных грибов?
Сушеные белые грибы по-строгановски
Ингредиенты:
- 40 г сушеных белых грибов,
- 1 стакан молока,
- 40 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка томата или 1 столовая ложка острого томатного соуса,
- 1 чайная ложка пшеничной муки,
- зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть. Затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить.
Добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.
Сушеные грибы в сметане — рецепт
Ингредиенты:
- 20 г сушеных белых грибов,
- 1 стакан сметаны,
- 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
- 40 г сливочного масла, сок лимона (лимонная кислота),
- зелень укропа,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сушеные грибы промыть холодной водой, поместить в посуду.
- Залить водой и дать постоять в воде 6 часов. Затем воду слить в другую посуду, грибы переложить в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, переложить их в воду, в которой они намокали, и сварить.
- Готовые грибы откинуть на сито, а грибной бульон использовать для супов или соусов.
- Грибы положить в сотейник, добавить пассерованный, мелко нарезанный репчатый лук, муку, прогреть на сливочном масле, развести слегка грибным бульоном, а затем влить горячую сметану и хорошо взбить, чтобы соус получился не жидким.
- Этим соусом залить грибы, заправить по вкусу солью, соком лимона (или разведенной лимонной кислотой), дать хорошо прогреться, но не кипятить.
- Подавать грибы в горячем виде в десертных тарелках, посыпав сверху зеленью укропа.
Грибной соус к котлетам или рису
Ингредиенты:
- 30 г сушеных грибов,
- пшеничная мука,
- сливочное масло,
- репчатый лук,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Измельчить ножом сваренные сушеные грибы, добавить муку и масло, поджарить до светло-коричневого цвета, развести грибным отваром, прокипятить 15-20 минут, добавить поджаренный лук, посолить, довести до кипения и полить готовым соусом котлеты или рис перед подачей к столу.
О том, как варить суп из сушеных грибов, читайте в этой статье
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!