Вкусные супы из сушеных грибов — аппетитные рецепты

В кулинарии
  • Тип блюда:супы

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить суп из сушеных грибов . Несколько хороших рецептов на любой вкус.

Пример HTML-страницы

Вкусный суп из  сушеных грибов — лучшие рецепты

Любая хозяйка может приготовить суп из сушеных грибов, ниже для примера приведены несколько интересных рецептов.

Пара советов по варке грибов

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Грибы не следует варить на слишком слабом или слишком сильном огне, они станут чересчур дряблыми или, наоборот, жесткими, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на тихом огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовы через 25-30 минут, крупные целые —через 40-45 минут.

Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Суп из сушеных грибов с рисом (армянская кухня)

Ингредиенты:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  • 15 шт. сушеных белых грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 столовая ложка топленого масла,
  • черный перец горошком,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Белые сушеные грибы тщательно промыть, залить водой и варить 1,5-2 часа.

Затем грибы вынуть, мелко нашинковать и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.

Грибной отвар развести водой до нужного количества, положить в него обжаренные с луком грибы, добавить промытый рис, перец, соль и варить до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 Домашняя лапша с грибами

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Сухие белые грибы – 6–7 штук
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Черный перец горошком – 3–5 штук
  • Лавровый лист – 1–2 штуки
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Мелкорубленая зелень укропа – 1–2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Для лапши
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Вода – 80 мл
  • Соль

Приготовление:

1. В глубокую миску насыпать муку, сделать в середине углубление, влить подсоленную воду и замесить густое тесто. Переложить его на разделочную доску, хорошо обмять, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 минут для набухания клейковины.

2. Готовое тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, посыпать мукой, свернуть трубочкой, разрезать на полоски шириной 3–4 мм и слегка подсушить, рассыпав на столе.

3. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.

4. Затем вынуть грибы из отвара, нарезать и опустить обратно в бульон.

5. Морковь, лук и корень сельдерея очистить, вымыть, разрезать на половинки и добавить в кипящий грибной бульон.

6. Когда грибы будут готовы, опустить лапшу, посолить и приправить специями. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы.

7. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп чесноком и мелкорубленой пряной зеленью.

Суп из сушеных грибов

Грибная солянка с сушеными и солеными грибами

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 6-8 шт. сушеных белых грибов,
  • 2 стакана соленых грибов,
  • 2 стакана мелко нарезанной белокочанной капусты,
  • 1,5 стакана квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 кустик петрушки,
  • сельдерей (зелень и корешок),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа,
  • 12 маслин, 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. Отварить до полуготовности сушеные грибы в указанном количестве воды.
  2. Вынуть их из бульона, нарезать соломкой, вновь положить в бульон и продолжать варить, добавив морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные соломкой.
  3. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на сливочном масле до мягкости.
  4. Соленые грибы ошпарить, мелко нарезать. Положить все продукты в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист и перец и варить еще 15 минут на умеренном огне.
  5. Готовую солянку заправить сметаной и зеленью укропа. Промытые маслины и ломтик лимона положить в тарелку с солянкой или подать отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью.

О том, что еще можно приготовить из сушеных грибов, читайте в этой статье 

Суп из сушеных грибов — видео

Важно!!!
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Подробнее тут

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности