Салат винегрет был и является одним из самых популярных салатов уже более полувека.
Его готовили наши мамы и бабушки еще в ту пору, когда в магазинах был дефицит с продуктами.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить один из самых вкусных вариантов винегретов — винегрет с селедкой рецепт.
Он понравится и придется к любому столу, в том числе и к праздничному.
Просто попробуйте!
Винегрет с селедкой рецепт приготовления
Запомните несколько простых правил приготовления любого винегрета:
- Овощи должны быть предварительно отварены и остужены до комнатной температуры и очищены от кожуры.
- Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками с 1 см шириной.
- Готовый винегрет не подают перед борщом и другими блюдами со свеклой.
- Готовый винегрет сначала солят,перемешивают, а потом заправляют маслом.
Ингредиенты:
- Филе селедки слабосоленой — 2 00, 0
- Отварная свекла — 3 шт
- Отварной картофель — 5 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Масло растительное для заправки
Приготовление:
- Филе сельди без костей порезать кубиками.
- Вареную свеклу и картофель, огурцы также нарежьте кубиками. ( Как закатать вкусные огурцы для винегрета, читайте здесь)
- Репчатый нарежьте тонкими полукольцами, а зеленый мелко нашинкуйте.
- Все ингредиенты смешайте, выложите в глубокое блюдо и заправьте растительным маслом.
- Посыпьте зеленью и подавайте к столу
Как приготовить винегрет с селедкой — видео рецепт
В этом видел вы сможете найти еще один вкусный рецепт приготовления винегрета с селедкой, попробуйте!!!
Готовьте вкусный и полезный винегрет с селедкой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только !!!
Катя
Постоянно в семье делает просто с овощами, а с селедкой ни разу не делали, теперь нужно обязательно опробовать рецепт винегрета с селедкой.