Очень интересная статья про полезное вино из розмарина, рецепты приготовления в домашних условиях, фотография, описание, польза и вред.
Вино из розмарина имеет очень яркий вкус и обладает очень высокой целебной эффективностью.
Оно способно восстанавливать силы и дух у больных людей.
Розмариновое вино легко приготовить в домашних условиях. Более подробно мы рассмотрим этот вопрос в этой статье.
Вино из розмарина — целебные свойства и рецепт
Немного истории
Во время чумы во Франции в XVII веке четверо разбойников грабили дома больных и умерших от чумы людей, и никто из них не заболел.
Когда разбойники были пойманы и приговорены к смертной казни, они предложили в обмен на жизнь раскрыть секрет чудодейственного вина, которое они пили, чтобы избежать чумы.
Секрет был прост: вино содержало такие бактерицидные травы и эфирные масла, как розмарин, шалфей, мята, лаванда.
Вино стало очень популярным.
Его не только пили, но и опрыскивали им стены и мебель в домах.
Чем полезно розмариновое вино?
Это целебное вино делают из растения — Розмарин Лекарственный.
Более подробно о его лечебных свойствах и способах применения в медицине можно почитать здесь.
Вино из розмарина способствует кровообращению, тонизирует сосуды крови, повышает пониженное давление, дает живость ума и восстанавливает память.
Оно полезно при повышенной нервной возбудимости, в период выздоровления, при упадке жизненных сил и энергии.
А также обладает противовоспалительным, противоопухолевым, успокаивающим, общеукрепляющим и тонизирующим действием.
Особенно полезно розмариновое вино женщинам в период климакса, при кровотечениях, которые сопровождаются головной болью, бессонницей, депрессией и слабостью.
Рецепт приготовления вина из розмарина №1
Ингредиенты:
- 40,0 сухих измельченных листья розмарина
- 1 литр белого сухого вина
Приготовление:
- Измельченные листья розмарина засыпать в бутылку из темного стекла и залить вином
- Через 13 часов ( НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ!) вино процедить
- Пить по 1 ст.л 3 раза в день до еды
Эти же листья розмарина можно использовать для второй порции вина, только увеличив время настаивания до 17 часов.
Розмариновое вино Рецепт № 2
Ингредиенты:
- трава розмарина 3 ст.л
- плоды боярышника 1 ст.л
- плоды шиповника 1ст.л
- порошок имбиря 4,0
- порошок корицы 3,0
- порошок мускатного ореха 3,0
- гвоздика — 3 шт
- черный перец — 2 горошины
- изюм — 1 ст.л
- 2 литра красного сладкого вина (кагор)
Приготовление:
- Смесь лекарственных растений поместить в бутылку из темного стекла
- Залить 2 литрами вина
- Можно добавить 1 ст.л меда
- Настоять в темном месте при комнатной температуре 2 недели, периодически встряхивая
- Процедить вино через несколько слове марли и снова довести объем вином до 2 литров
- Хранить в плотно закрытой бутылке в темном и прохладном месте
Принимать по 30,0 вина утром и вечером.
ВАЖНО!!!
Не стоит забывать, что любое домашнее лечебное средство нужно применять с осторожностью, только после консультации с вашим лечащим врачом и учитывая все возможные противопоказания к применению.
Вино из розмарина противопоказано:
- Людям, страдающим болезнями почек.
- Беременным женщинам
- Также розмарин способен повышать кровяное давление, поэтому страдающие гипертонией не должны использовать это средство
- В период обострения любых хронических заболваний
- И тем, кому полностью противопоказан прием алкоголя
источники - Информация, данная на сайте, предоставляется исключительно в справочных целях и перед ее применением, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом или фитотерапевтом.
Эмма
Смешно читать про консультацию с врачом. Не все врачи интересуется фитотерапией.