Если законсервировать баклажаны с фасолью на зиму, получится очень вкусная заготовка, которую можно и как гарнир есть и на хлеб намазывать!
Не знаю как в этом году, но в прошлом урожай баклажан был настолько большой, что из данного овоща я столько блюд передала, что не могу их сейчас все и вспомнить.
К чему я это говорю?
Дело в том, что на Пасху я открывала баночку с салатом из баклажанам и фасолью в томатном соусе.
Вы знаете, данный вид консервации настолько произвел фурор на приглашенных гостей, что я решила и с вами поделить рецептом приготовления данной закуски.
Сразу хочу сказать, что основные ингредиенты (в принципе, вы, наверное, уже и так догадались какие) будут фасоль и баклажаны.
Эти две овощные культуры настолько дополняет вкус друг друга и делают салат неповторимым и довольно сытным, что словами и не передать.
У меня уже все банки с данной консервацией закончились, не успели даже до майских праздников достоять.
Ну, ничего, в этом году я количество порции увеличу еще в два раза.
Итак, спешу выложить подробный рецепт приготовления салата из баклажан с фасолью в томатном соусе.
Баклажаны с фасолью на зиму в томатном соусе
Ингредиенты:
- килограмм молодых баклажан,
- 200 миллилитров томата,
- 150 грамм фасоли,
- 200 грамм перца,
- 200 грамм лука,
- 50 миллилитров столового уксуса,
- 40 грамм сахара,
- 20 грамм соли
- стакан растительного масла
Приготовление:
- Сразу же подготовим овощи, хорошо их вымыв.
- На разделочной доске нарежем сначала перец и лук, а затем и баклажаны.
- Выложим нарезанные овощи в ковш, добавим соль, сахар и растительное масло.
- Будем тушить овощи до мягкости. Затем к ним добавим уксус и томатную пасту.
- Фасоль отварим до готовности и добавим ее к тушеным овощам. Перемешаем.
- Разложим салат из баклажан и фасоли в томатном соусе в банки. Объем банок можно использовать любой. Закупорим банки плотно крышками.
Наши баклажаны с фасолью на зиму готовы!
Еще больше рецептов салатов на зиму с баклажанами, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!