Вкусные, мягкие, ароматнейшие булочки с корицей, такие домашние!.. Как их можно не любить, правда?
Предлагаем вам несколько хороших и проверенных рецептов этого вкуснейшего лакомства.
Выбирайте на свой вкус, в любом случае получится необыкновенно!!!!
Булчоки с корицей — вкусные рецепты
Булочки с корицей и изюмом
Они получаются нежными, мягкими, вкусными, а тесто для них готовится очень быстро и просто – безопарным способом.
Ингридиенты:
- Молоко – пол-литра.
- Свежие дрожжи – 15-20 грамм.
- Сахар – полный стакан + 0,5 стакана в начинку = 1,5 стакана.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Масло сливочное – 100-120 грамм.
- Мука пшеничная – сколько возьмёт, чтобы получилась консистенция мягкого теста.
- Сметана – 2 ст.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Корица – 4 ч.л.
- Изюм – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Молоко слегка подогреть, взять немного молока, добавить дрожжи, растворить их.
- В оставшемся тёплом молоке растворить масло, добавить молоко с дрожжами, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк, сметану. Размешать.
- Добавить изюм, просеянную муку, замесить тесто такой консистенции по мягкости, как мочка уха.
- Хорошенько вымесить тесто, поставить его на 2-3 часа в тёплое место. Снова вымесить и дать ему снова подняться.
- Сахар перемешать с корицей.
- Взять часть теста, раскатать его в пласт, толщиной 1 см., посыпать сахаром с корицей, свернуть рулетом и разрезать не небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 сантиметров.
- Противень выстелить пергаментом и выложить на него будущие булочки, с одного края постаравшись защипить рулетик. «Спиралька» рулета должна быть сверху. Можно руками дополнительно красиво расправить каждый рулетик.
- Дать булочкам расстояться минут 10-15 и выпечь в духовке до румяности при температуре 180 градусов.
Для чего коньяк в тесте?
Пошаговый видео рецепт булочек с корицей
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
Еще один интересны рецепты вариации булочек с корицей — это булочки с маком и кокосовой стружкой.
Ингридиенты:
- Пшеничная мука – 700 грамм.
- Молоко – 300 мл.
- Дрожжи – 20 грамм.
- Сахар – в тесто 6 ст.л. + посыпка 4 ст.л. = 10 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло в тесто – 4 ст.л.
- Корица молотая – одна пачка.
- Стружка кокосовая – 0,5 пачки.
- Мак – одна пачка.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление:
- Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить соль, сахар, растительное масло.
- Добавить просеянную муку, замесить тесто, дать ему подойти в тёплом месте пару часов. Затем обмять и снова дать подойти.
- Раскатать тесто в пласт 1 см. толщиной, посыпать его корицей, сахаром, кокосовой стружкой, маком, свернуть в рулет.
- Разрезать рулет на одинаковые кусочки, уложить их на противень «улиточкой» сверху.
- Выпекать до готовности.
- Сверху посыпать сахаром.
О том, как приготовить вкусное печенье с корицей -10 лучших рецептов смотрите здесь
Булочки Синнабон с корицей
А по этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные и популярные булочки Синнабон. Откроем вам не большой секрет этой выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 10 грамм.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Масло сливочное – 200 грамм.
- Пшеничная мука – 4 стакана.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Корица молотая – 6 ст.л.
- Сыр «филадельфия» — 200 грамм.
- Сах.пудра – 1,5 стак.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Смешать тёплое молоко и дрожжи.
- Яйца взбить, добавить к молоку с дрожжами, а также 0,5 стак. сахара, 3 ст.л. масла сливочного мягкого, муку, соль.
- Выместить тесто, дать ему подойти в течение часа-двух.
- Тесто тонко раскатать, смазать его маслом, посыпать смесью из корицы и сахара, плотно скатать в рулет, нарезать на кусочки в 2-3 см. шириной.
- Выпечь.
- Тем временем сделать сырную глазурь: смешать сыр, сах. пудру, оставшееся слив. масло, ванильный сахар, растереть.
- Горячие булочки полить сверху готовой глазурью.
Еще один видео рецепт — булочек синнабон с корицей
Попробуйте приготовить булочки с корицей по этим рецептам и Приятного аппетита !
Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!!
Станьте первым!