Предлагаем вам рецепты, как вкусно приготовить фаршированные помидоры: рисом, грибами, крабовыми палочками, беконом, яйцами — простые и очень вкусные
Фаршированные помидоры — вкусные рецепты
Фаршированные помидоры — отличная закуска к праздничному столу — приготовить быстро, а получается очень вкусно.
Помидоры, фаршированные опятами
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- опята маринованные – 150 г,
- сметана – 3 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 30 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле.
- Для приготовления фарша мелко нарезают грибы, добавляют пассерованный лук, рубленую зелень петрушки, соль, перец и перемешивают.
- Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- палочки крабовые – 150 г,
- сыр тертый – 3 ст. ложки,
- майонез – 3 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- горчица – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 30 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
- Для приготовления фарша лук очищают и мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле, добавляют измельченные крабовые палочки, рубленую зелень петрушки, соль, перец и перемешивают.
- Помидоры наполняют фаршем, поливают майонезом, смешанным с горчицей, посыпают сыром и подают к столу.
Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.,
- листья шпината – 500 г,
- бекон – 150 г,
- орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки,
- чеснок – 1 долька,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- орех мускатный, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
- Для приготовления фарша очищенный мелко нарезанный лук жарят в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанный бекон, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец.
- Все перемешивают и слегка остужают.
- Помидоры наполняют фаршем, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.
Помидоры, фаршированные кукурузой
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,кукуруза консервированная – 200 г,
- сметана – 3 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- паприка молотая – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
- Для приготовления фарша лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле, добавляют кукурузу, рубленую зелень петрушки, паприку, соль, перец и перемешивают.
- Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.
Помидоры, фаршированные ветчиной и рисом
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.,
- ветчина – 150 г,
- рис вареный – 150 г,
- майонез – 100 г,
- огурцы маринованные – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зелень петрушки – 3 веточки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
- Для приготовления фарша лук очищают, мелко нарезают, добавляют рис, нарезанные кубиками ветчину и огурцы, майонез, соль, перец и перемешивают.
- Помидоры наполняют фаршем, украшают листиками петрушки и подают к столу.
Как приготовить фаршированные яйца 25 вариантов — рецепты здесь
Станьте первым!