Икра из тыквы на зиму — лучшие рецепты приготовления с фото и видео, вы сможете найти в этой статье.
Готовьте вкусно и просто!
Икра из тыквы на зиму — вкусные рецепты приготовления
Икра из тыквы на зиму
Ингредиенты:
-
очищенная тыква — 3 кг,
-
лук-репка — 500 г,
-
морковь — 800 г,
-
томатный сок - 1 литр,
-
соль — 60 г,
-
сахарный песок — неполный стакан,
-
лавровый лист и перец по желанию,
-
уксусная эссенция — 1 ст.л ,
-
рафинированное подсолнечное масло — 300 мл.
- Измельчить морковь на средней терке.
- Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами.
- Овощи разложить в две сковороды с растительным маслом и потушить отдельно до полной готовности. Обычно морковь тушится около 1,5 часа, лук — примерно 1 час.
- Натереть на средней терке тыквенную мякоть (лучше всего воспользоваться комбайном) или прокрутить на мясорубке, выложить в широкую кастрюлю с крышкой.
- Когда морковь и лук будут готовы, переложить их к тыкве. Добавить сок и оставшееся масло, все перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой.
- Дождаться, когда ее содержимое закипит. Огонь убавить и готовить икру полтора часа, не забывая помешивать.
- Через 45 минут выложить в икру сахар и соль, перемешать. За 7 минут до выключения вылить в кастрюлю эссенцию.
- Закатать и поставить под одеяло до остывания.
Икра из тыквы на зиму рецепт с овощами
-
1 кг тыквы,
-
1 кг спаржевой фасоли,
-
1 кг помидоров,
-
1 кг яблок,
-
1 кг сладкого перца,
-
500 г лука,
-
300 г сахара,
-
50 г соли,
-
50 г 9-процентного уксуса,
-
пряности.
- Очистить все овощи, пропустить по отдельности через мясорубку, лук нашинковать.
- В таз налить масло, нагреть его и спассеровать в нем лук в течение 10 минут.
- Добавить помидоры с тыквой, всыпать соль, сахар и довести до кипения.
- Затем выложить остальные овощи, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час.
- Добавить пряности по вкусу и проварить 10 минут.
- Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.
Икра из тыквы и кабачка с майонезом на зиму
Ингредиенты:
-
2 кг. очищенной тыквы,
-
1 кг. кабачков,
-
0,5 кг. лука,
-
1 кг. помидоров,
-
250 г. майонеза,
-
150 мл. растительного масла,
-
4 ст. л. сахара,
-
2 ст. л. соли,
-
0,5 ч. л. перца молотого,
-
1 лавровый лист.
Приготовление:
-
Кабачки и тыкву очистить и прокрутить через мясорубку. Лук и помидор очистить и также пропустить через мясорубку. Все овощи перемешать, добавить майонез и растительное масло и перемешать еще раз.
-
Икру в кастрюле поставить на огонь и варить, периодически помешивая, 1 час. Затем посолить, поперчить, добавить сахар. Все перемешать и варить еще 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист затем его необходимо вынуть.
-
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть, пока не остынут.
Икра из тыквы и моркови на зиму — видео
Готовьте икру из тыквы на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!
Anna
Зачастую люди делают кабачковую или баклажанную икру, а вот из тыквы я еще не пробовала кушать. Блюда из тыквы мне нравятся, поэтому забираю ваши рецепты на заметку, спасибо.
Рина
У нас дома стоит, мается огромная оранжевая тыква и не знает куда деться. И вот теперь я нашла ей применение. Отличный вариант из тыквы приготовить яркого, оранжевого и чуточку даже волшебного, диковинного варенья... Уххх понеслось, побежала греметь посудой, кашеварить