Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусный рецепт с фото
Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком, мы расскажем в этой статье. Пошаговый вкусный рецепт с фото далее...
Блюда из кабачка — это всегда вкусно, легко и полезно.
Предлагаем отличный вариант овощной закуски на основе этого овоща.
Набор продуктов довольно простой, рецептура также не требует особых навыков.
Кабачки обжариваются, смазываются самостоятельно приготовленным соусом на основе сметаны и майонеза, сверху дополняются помидорами и тертым сыром.
Запах и вкус закуски значительно улучшатся, если в соус добавить несколько долек чеснока, а само блюдо обильно засыпать зеленью.
В результате вы получите вкусную и сытную закуску, которую не стыдно будет подать гостям во время торжественного мероприятия.
Для данного блюда лучше применять недозревший плод с молоденькими семенами и нежной кожицей.
Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 110 граммов сыра твердых сортов;
- 2-3 зубика чеснока;
- пучочек петрушки;
- 1,5 десертные ложки майонеза;
- 1,5 десертные ложки сметаны;
- 200 граммов пшеничной муки;
- растительное масло;
- щепоть соли, перца.
Процесс приготовления
Кабачок сполосните, капли промокните тканым полотенцем.
Если вы используете не очень зрелый плод, тогда кожицу позволительно оставить.
Овощ нарежьте кружками одинаковой толщины.
Подготовьте полиэтиленовый пакет, раскрыв его, насыпьте внутрь норму муки, указанную в перечне компонентов.
Пакет обязательно должен быть новым без брака и дырочек.
В пакет с мукой поместите нарезанные кабачки.
Пакет завяжите, оставляя достаточно пространства внутри.
Пакет с содержимым в течение минуты трясите, чтобы каждый кружок кабачка покрылся мукой.
Этот метод позволит вам быстро и легко запанировать овощ.
Параллельно установите на плиту с умеренным нагревом масляную сковороду.
После разогрева масла небольшими порциями обжарьте кабачки с обеих сторон, далее выложите их на тарелку и полностью остудите.
Тем временем создайте соус, смешав в отдельной мисочке указанное количество сметаны и майонеза.
Для пикантного вкуса добавьте в соус чеснок, заранее очищенный и раздавленный специальным прессом.
Смесь перемешайте ложкой, полностью соединяя все элементы.
Остывшие кабачки переложите на тарелку для подачи.
Сначала выложите только один слой кабачков, пропитав каждую штуку соусом.
Помидор вымойте, нарежьте тонкими слайсами, уложите на соус.
Очередным слоем будет сыр, измельченный на мелкой терке.
Далее повторите слои в таком же порядке.
В окончание присыпьте блюдо накрошенной зеленью.
Наши жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы!
Приятного аппетита!!!
Также вам может быть интересен этот рецепт — котлетки с кабачком
Станьте первым!