В этой статье вы узнаете все о том, как готовить папоротник правильно и почему он может заменить грибы в блюдах, найдете отличные рецепты приготовления вкусных блюд с папоротником с фото и видео.
Блюда из папоротника получили огромную популярность на Дальнем Востоке.
Они не считаются экзотикой, потому что соленый папоротник можно купить на любом рынке.
Но если вы впервые столкнулись с приготовлением этого вкусного и полезного растения, вам будет интересно узнать, как его готовить и какие рецепты с папоротником существуют.
Как готовить папоротник правильно — кулинарные рецепты
как готовить папоротник - видео
Начните с просмотра этого интересного и очень полезного видео из которого вы узнаете, как убрать горечь из папоротника, как его солить и как готовить правильно.
Кулинарные рецепты с папоротником
К тому же папоротник может заменить грибы в блюдах!!! Он придает пище грибной вкус и аромат, блюдо приобретает вкус белых грибов.
Мы предлагаем вам несколько проверенных рецептов с этим удивительным растением.
Все блюда простые, но в то же время они необычные, вам точно понравятся!!!
Куриное филе с с папоротником
Вам понадобится: папоротник, куриное филе масло для жарки, специи, сметана, чеснок.
Приготовление:
- Папоротник предварительно вымочить ночь в горячей воде (это уберёт горечь), промыть, нарезать.
- Куриное филе отварить, нарезать красивыми тонкими ломтиками.
- Папоротник и филе жарить вместе на масле (лучше оливковом, но не первого холодного отжима, а Pure olive oil, оно идеально для жарки, или на кокосовом масле).
- Добавить специи (лучше возьмите специи для корейских блюд – здесь они будут идеальны).
- Затем добавить несколько ложек сметаны и пропущенный через пресс чеснок.
- Протушить под крышкой две минуты.
- Ваше блюдо готово! Очень просто и очень вкусно!
Папоротник как гарнир
Это блюдо можно готовить в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Очень вкусно кушать его с рисом, макаронами. А можно есть его, как самостоятельное кушанье.
Это идеальная закуска, причём вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Приготовление:
На сковороде обжарить подготовленный и нарезанный папоротник, большое количество репчатого лука (очистить, нарезать), моркови (очистить, нашинковать) и любимые специи.
Готовится блюдо очень быстро!
Салат из папоротника
Вам понадобится: папоротник, куриные яйца, зелёный лук, майонез, кальмары или креветки (по желанию), а также специи и соевый соус.
Приготовление:
- Папоротник вымочите, отварите, нарежьте.
- Также поступите с зелёным луком.
- Куриные яйца, кальмары (или креветки) также отварите, нарежьте, смешайте с папоротником, зелёным луком, добавьте специи и майонез.
- Если хотите – добавьте соевый соус, это придаст салату необычный восточный вкус и аромат.
Корейский салат из папоротника — видео-рецепт
Мясо с картофелем и папоротником в горшочках
Если вы любите мясо с картофелем в горшочках, то здесь вы всё делаете по своему любимому рецепту, только вместо грибов добавляете папоротник (не забудьте его вымочить, чтобы убрать горечь!).
как готовить папоротник — Добрые советы для приготовления папоротника
Также вы можете приготовить и просто картофель на противне, добавив в блюдо вместо грибов папоротник, специи, соль, немного сметаны или растительного масла, а сверху (по желанию) натереть сыр.
Приготовьте обычную жареную на сковородке картошку, добавив туда папоротник. И у вас получится картошка, жаренная с «грибами»!
Как пожарить папоротник -видео-рецепт
«Грибной» суп с папоротником
Абсолютно любой суп, который вы готовите, и любите, можно превратить в « грибной суп », если обжарить лук, морковь вместе с папоротником и добавить в качестве заправки в ваш супчик!
С папоротником в супе отлично сочетаются любые крупы, макаронные изделия, картошка и т.д.
Рис с папоротником «А-ля спаржа»
В этом необычном блюде папоротник и будет играть роль «спаржи».
Он получается нежным, сочным, немного хрустящим.
Стебельки напитываются водой и становятся настоящей «спаржей» — нежнейшей и вкуснейшей!
Приготовление:
- Папоротник вымочить ночь в воде, утром воду слить, отварить, снова залить холодной водой.
- Тем временем сварить рис.
- У папоротника слить воду, нарезать его, добавить к рису, посолить, добавить любимых специй, можно соевого соуса.
- Блюдо заправить оливковым маслом. Можно также приготовить любой соус по вашему вкусу и заправить им.
Капуста, тушённая с мясом и папоротником
Вам понадобится: белокачанная капуста (отлично подойдёт также цветная, брокколи или микс из капусты разных видов – будет ещё вкуснее!).
А также мясо, папоротник, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль и специи.
Приготовление:
- Мясо подготовьте, обжарьте на сковороде с луком и морковью, протушите по полуготовности мяса.
Капусту и папоротник нарежьте, добавьте к мясу. - Тушите до готовности капусты.
- Если у вас белокочанная капуста вместе в брокколи и цветной, то учтите, что брокколи и цветная капусты готовятся быстрее, чем белокочанная!
- Поэтому загружайте белокочанную капусту в первую очередь.
С этим удивительным растением можно готовить много чего ещё: и салаты, и гарниры, и сложные вторые блюда, и закуски, даже запеканки и вкуснейшие омлеты!
Приятного вам «грибного» аппетита !!!
Александр
Когда руки растут из нужного места, папоротник так можно приготовить, что, практически, его не отличишь в блюде от мяса.
Наталья
А у нас и вместе грибы с мясом в одном блюде отлично идут. Всегда по весне заготавливаем ростки орляка и с удовольствием применяем в блюдах в течение года.
P.S. Замените, пожалуйста, этим комментарием аналогичный. Забыла «переключить» почту и сайт.