Как замариновать опята на зиму — простой и проверенный рецепт

В кулинарии, Грибы и ягоды

Не знаете, как замариновать опята на зиму? Не беда. Берите на заметку наш рецепт, вес получится очень вкусно!

Пример HTML-страницы

Вот она и началась, настоящая осень. Крепкие опята появились на деревьях и пнях. Все это богатство, так и просится в банку или на сковородку.

Почему они считаются безопасными?

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Ответ прост – потому что растут обычно на древесине, а она менее загрязнена, чем почва.

Для человеческого организма такие грибы польза, и вред для здоровья может быть от лесных даров, которые способны накапливать в себе много радиоактивных элементов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Такие грибы обычно растут на сильно увлажненных почвах.

Как замариновать опята на зиму?

как замариновать опята на зиму

А значит, лучшего продукта, чем опята для консервирования не найти. Стоит попробовать их мариновать с добавлением лимонной кислоты.

Они и вкусны, и абсолютно не опасны для здоровья.

Советы для новичков:

  1.  Лучше собирать маленькие грибы, они намного вкуснее, чем переросшие.
  2. Нижняя часть ножки обычно жесткая, поэтому резать надо посередине, а не под самый корень.
  3. В маринад обязательно добавляется лимонная кислота или уксус. Это не дает размножаться ботулизму.
  4. Кроме, съедобных видов существуют еще и ложные опята. Как распознать?
  5. Во-первых, ножка ядовитого гриба волокнистая и не такая шероховатая, как у настоящего.
  6. Во-вторых, шляпка у ложного вида намного ярче, чем у съедобного гриба. Она чаще всего желтого или оранжевого цвета.
  7. И, наконец, опасные лесные дары редко срастаются у основания.Еще встречается вид ложных опят, но они без юбочки (или кольца) на ножке.

Осень – период, когда грибы являются не деликатесом, а обычной пищей, доступной всем. По питательной ценности они сопоставимы с мясными продуктами. Каждая разновидность грибов имеет ряд своих особенностей.

Для чего же лучше подходят маленькие, упругие опята?

Эти уникальные грибы можно посушить, заморозить или пожарить.

Но главное, что из этих созданий получается – прекрасный консервированный продукт. Вы когда-нибудь встречали людей, которые были бы равнодушны к закуске из маринованных грибочков?

Я – нет. В таком виде крепкие опята вкусны необыкновенно.

Пример HTML-страницы

А если вы на Новый год принимаете гостей, то баночка с грибочками станет объектом восхищения всей компании, собравшейся на празднование.

как замариновать опята на зиму

Марнованные опята  — Простейший рецепт

Многие почему-то считают, что консервировать грибы – крайне сложное занятие.

Не верьте. Стоит один раз научиться мариновать их, и у вас будет блюдо на все случаи жизни от обычного обеда до праздничного ужина.

Пример HTML-страницы

Необходимые специи отсчитываются поштучно или измеряются ложкой. Расход продуктов рассчитан на 1 литр отваренных опят.

Пример HTML-страницы

Для маринада понадобится:

  • 10 семян кориандра;
  •  5 зонтиков гвоздики;
  •  лавровый лист – 2;
  •  4 горошинки душистого перца;
  •  соль – 1 столовая (без горки);
  • лимонная кислота – 1 чайной;
  • сахар – 2 столовых.

Способ приготовления

  1. Грибы очистить от листьев, веточек и другого природного мусора.
  2. Положить их в подходящую емкость, залив водой.
  3. Варить до закипания, периодически удаляя пену. Еще 5 минут готовки.
  4. Перед тем как выключить плиту в грибы надо добавить следующие ингредиенты: 2 зонтика укропа, лавровый лист 4 штуки, 2 чайные ложки горошин перца душистого и такое же количество семян горчицы. Пусть грибы постоят, немного остынут, напитаются ароматом специй.
  5. После остывания, промыть их прохладной, но кипяченой водой. Использовать дуршлаг.
  6. Отправить опята в кастрюлю с водой.
  7. Варить на умеренном огне 10 минут.
  8. Добавить вышеперечисленные ингредиенты.
  9. Остается 5 минут до конца приготовления.
  10. Грибы разложить в банки и залить горячим маринадом.
  11. Закатать под металлические крышки.

Маринованные опята прекрасно впишутся в привычное меню и обогатят его полезными веществами, в том числе и белком.

Приятного аппетита!!!

Возможно вам будут интересны эти рецепты:

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности