Как сварить куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как сварить очень вкусный куриный суп с вермишелью — постой пошаговый рецепт приготовления с фото далее
Многим, пожалуй, знаком рецепт куриного супа с вермишелью.
Это самое простое второе блюдо, подходящее для ежедневного меню детям и взрослым.
Даже не имея специальных навыков, его запросто и без лишних усилий можно приготовить к обеду.
К тому же, суп на основе куриного бульона достаточно долго хранится в холодильнике – это еще один аргумент в пользу выбора.
суп куриный с вермишелью — рецепт с фото
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы (для бульона) – 400 г;
- вода – 4,5 л;
- морковь – 40 г;
- лук – 30 г;
- вермишель – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- коренья петрушки – 5 шт.;
- чесночные зубчики – 1 шт.;
- растительный жир (для поджарки) – 1 ч. л.;
- соль морская, перец черный горошком;
- петрушка,
- перепелиные яйца.
Процесс приготовления:
1. Основу супа составляет бульон из куриного супового набора – сварим «вторичный», более светлый и менее жирный. Для этого кости сначала промываем, затем бланшируем кипятком около 7 минут, снимая пену.
Сливаем первый бульон, промываем курицу повторно, удаляя ненужные внутренности, также тщательно моем кастрюлю.
Снова складываем подготовленные кости, заливаем 4,5 л холодной воды, добавляем одну морковь, луковицу, лавровый лист, стебли и коренья петрушки, перец.
2. Отвариваем, единожды доведя до кипения, куриный бульон.
Пену при повторном образовании обязательно снимаем шумовкой.
После закипания варится бульон на небольшом огне, под крышкой, приблизительно 40 минут.
3. В конце варки бульон подсолим по вкусу, добавляем зубчик чеснока. Это сделает блюдо немного пряным.
4. Процедим от общего количества приблизительно 2,5 л бульона в отдельную кастрюлю – для куриного супа, оставшуюся часть можно использовать для других блюд, предварительно удалив кости, вареные овощи и добавки.
Вернем кастрюлю на плиту.
5. В горячий бульон закладываем вермишель (для такого количества жидкости достаточно будет 2-3 столовые ложки вермишели).
Провариваем около 7 минут, помешивая.
6. Для поджарки в небольшом количестве растительного жира обжариваем сначала мелко нашинкованный лук, а потом также мелко натертую морковь – до мягкости, почти полной готовности.
7. Закладываем поджарку из моркови и лука в суп.
Накрываем крышкой, ждем еще 5 минут. Ориентироваться лучше всего по готовности вермишели, не давая ей сильно развариться.
8. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую обычным способом. Листья петрушки можно нашинковать.
9. Переливаем куриный суп с вермишелью в порционные тарелки, подаем с перепелиным яйцом и зеленью!
По желанию, к такому блюду можно сделать крутоны, либо просто белый хлеб.
Куриный суп с вермишелью — видео
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!