В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить малосольный чеснок, квашеный и маринованный — вкусный, полезный и очень ароматный.
Как приготовить малосольный чеснок — вкусный рецепт
Малосольный чеснок — это простая и очень вкусная закуска, которая идеально подойдет к картошке, мясу, овощам и любым гарнирам.
Для приготовления больше всего подходит чеснок, молодой или, как его еще называют, молочный. Обдайте его кипятком, для того чтобы он лучше чистился. Снимите с него кожицу и пленку, осторожно удалите корневую мочку.
Делайте это аккуратно, стараясь, чтобы головка не развалилась на дольки. Чеснок вымойте под проточной водой, уложите его в вымытые и высохшие банки и залейте их маринадом.
Требуется:
- чеснок.
Для маринада на 2 л. воды:
- 160 г. соли,
- 50 г. вишневых и черносмородиновых листьев,
- укроп,
- 3 листа хрена.
Приготовление:
- Чеснок очистите.
- На дно банки положите зелень и подготовленный чеснок, залейте все рассолом. Учтите, что рассол должен покрывать чеснок полностью.
- Банку закройте марлей и в течение 5 дней выдерживайте при температуре 15—20 С.
- По истечении этого времени малосольный чеснок будет готов.
Как приготовить малосольные стрелки чеснока — видео
Маринованный чеснок — вкусный рецепт
Вам потребуется:
- чеснок — 1 кг
- вода — 700 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- 6%-ный уксус — 3 ст. л.
- перец, гвоздика — по вкусу
Для приготовления маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, несколько горошин перца и гвоздику, а затем уксус.
Банки с чесноком залейте маринадом и выдержите при комнатной температуре около одного месяца. Потом закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.
Квашеный чеснок — вкусный рецепт
Вам потребуется:
- чеснок — 700 г
- вода — 1 л
- соль — 50–55 г
- 6%-ный уксус — 50 г
Отберите крупные головки чеснока и очистите их. Дольки должны быт крепкими, без червоточен. Хорошо их промойте, срежьте корневые мочки и сложите в посуду, подготовленную для квашения.
Для придания особого пряного запаха и вкуса, положите в посуду хорошо вымытые листья смородины, вишни, соцветия укропа. Залейте в посуду рассол.
Квашение будет продолжаться около двух недель. В течение этого времени можно при необходимости подливать рассол. Квашеный чеснок хранят в холодном месте.
Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте соль и дождитесь ее полного растворения. В кипящую воду влейте уксус и сразу снимите с плиты.
Чеснок с солью для борщей и котлет
Возьмите 3 крупные головки чеснока, 1 ст. л. соли.
- Головки чеснока обдать кипятком, снять оболочки и натереть зубчики на терке или, при большом количестве, пропустить их через мясорубку.
- Полученную массу смешать с крупной солью, стараясь растереть комки.Сложить в майонезную баночку.
- Банку держать закрытой в холодильнике. Добавлять в фарш котлет (лук при этом не класть!) и в почти готовый борщ.
- Солить блюда с учетом содержания соли в приправе.
Приятного аппетита!
Станьте первым!